Безе

Фото: Безе

Сегодня у нас нежный десерт – воздушное безе. Я с детства люблю это лакомство, помню даже пекла его, когда ещё школе училась. Оно с одной стороны простое, поскольку содержит минимальное количество ингредиентов. А с другой стороны сложное, поскольку не всегда получается. love Но об этом чуть позже. А пока узнаем что же нужно нам для десерта.

Вот что потребуется:

Белки

Сахар

Соль

Больше ничего не нужно! Сахар превращаем в пудру в кофемолке. Делаем это, чтобы сахар был легче и воздушнее – так сложнее испортить блюдо, а именно осадить белки. Это то, о чём я говорила выше, безе может, попросту не получится. Если белки не взобьются в крепкую пену, а готовая смесь с сахаром будет растекаться как вода. Чтобы этого избежать следует выполнять несколько несложных правил. Во-первых, белки обязательно держать в холодильнике, перед тем как взбивать их. Во-вторых, белки опускаем только в абсолютно сухую посуду. В-третьих, в белок не должен попасть желток. В-четвёртых, перед тем как взбивать белки их нужно присолить. Вот и все хитрости. От яиц тоже многое зависит – выбирайте свежие.

Итак, взбиваем белки до состояния «стояния»

Постепенно просеваем пудру очень маленькими порциями, продолжая аккуратно взбивать

Противень покрываем специальной бумагой для выпекания и выкладываем массу либо ложкой, либо специальным кондитерским шприцом. Выбираем на духовке температуру «1» и отправляем туда безе на 30 минут ( зависит от размера пирожных), не забывая время от времени посматривать за ними. Греем чай и наслаждаемся десертом!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2163 дня назад (24 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Куриный суп с клёцками | Морской язык в духовке
Комментарии (2)
0 # 25 июня 2013 в 16:14 0
Не совсем понятно, что за "температура "1""?
0 # 25 июня 2013 в 21:20 0
у меня духовка "горенья" и там нет градусов как таковых, просто 7 цифр.... 1 - то есть самый маленький огонь меньше 100 градусов