Морской язык в духовке

Фото: Морской язык в духовке

Блюда из морского языка – одни из самых любимых моих блюд, приготовленных из рыбы. Редко какая рыба может похвастаться таким нежным вкусом. Сегодня мы запечём морской язык в духовке. Это очень вкусно love и совсем несложно glasses

Для этого нам понадобится:

Морской язык

Морковь

Лук

Лимон

перец

соль

Рыбу лучше на ночь вытащить в холодильник. Чтобы она разморозилась. Такой способ разморозки самый предпочтительный, поскольку в продукте сохраняются все питательные вещества. Вот наша рыбка

После того как вся вода из морского языка вытекла, слегка промокнём салфеткой и нарежем на кусочки. Дальше делаем маринад из чайной ложки лимонного сока щепотки соли и немного перца и промазываем язык этим составом. Перца надо совсем чуть-чуть, а лучше заменить его на чеснок, если таковой имеется под рукой - я иногда так делаю. В форму выкладываем нарезанные лук и морковь таким образом

Можно использовать и другие овощи: кабачок, болгарский перец, помидоры. Поверх овощной композиции выкладываем замаринованную (в течение 15 минут) рыбу

Запекаем в духовке при температуре 250 градусов минут 30

подаём порционно вместе с овощами

Ещё очень вкусна рыба в маринаде из сливок 15-20%, в этом случае лимонный сок не добавляется, только соль. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3923 дня назад (2 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Безе | Мини-творожники "Калейдоскоп"
Теги: из рыбы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!