Морской язык в духовке
![Морской язык в духовке - Фото Фото: Морской язык в духовке](/upload/blogs/12a9757e36e2733e6afdfab30e6152ad.jpg)
Блюда из морского языка – одни из самых любимых моих блюд, приготовленных из рыбы. Редко какая рыба может похвастаться таким нежным вкусом. Сегодня мы запечём морской язык в духовке. Это очень вкусно и совсем несложно
Для этого нам понадобится:
![](/upload/blogs/d00fb596ba513b9919828825b0f2bd1a.jpg)
Морской язык
Морковь
Лук
Лимон
перец
соль
Рыбу лучше на ночь вытащить в холодильник. Чтобы она разморозилась. Такой способ разморозки самый предпочтительный, поскольку в продукте сохраняются все питательные вещества. Вот наша рыбка
![](/upload/blogs/c7f88b817658f10df366e7b158cf7319.jpg)
После того как вся вода из морского языка вытекла, слегка промокнём салфеткой и нарежем на кусочки. Дальше делаем маринад из чайной ложки лимонного сока щепотки соли и немного перца и промазываем язык этим составом. Перца надо совсем чуть-чуть, а лучше заменить его на чеснок, если таковой имеется под рукой - я иногда так делаю. В форму выкладываем нарезанные лук и морковь таким образом
![](/upload/blogs/e68b886893aed432f27156d2cef096fc.jpg)
Можно использовать и другие овощи: кабачок, болгарский перец, помидоры. Поверх овощной композиции выкладываем замаринованную (в течение 15 минут) рыбу
![](/upload/blogs/c2dcfe56fb4a571d7f227bdd352da2eb.jpg)
Запекаем в духовке при температуре 250 градусов минут 30
![](/upload/blogs/4afc62180a6c9b4736da753acb5e48b8.jpg)
подаём порционно вместе с овощами
![](/upload/blogs/af923ffaad5869b1383eac1cc7bbdcea.jpg)
Ещё очень вкусна рыба в маринаде из сливок 15-20%, в этом случае лимонный сок не добавляется, только соль. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!