Рыбка под овощами

Фото: Рыбка под овощами

Все, наверное, знают о том, что рыба очень полезный продукт, богатый кальцием и фосфором, которые необходимы для крепких костей, здоровых зубов и хорошей кожи.

Но я предлагаю сделать ее еще полезнее, приготовив не в сковороде с растительным маслом и не на гриле ( хотя это, безусловно, было бы очень вкусно), а в духовке, запекая ее вместе с овощами.

Овощи для этого можно использовать вполне привычные 3-4 картофелины, 2 морковки, 1-2 луковицы. Также потребуется около 100 грамм сыра и, конечно, рыба. Я использовала 300 грамм филе минтая, но можно брать любую свою любимую рыбку для этого блюда.

Сначала нужно почистить, нарезать рыбу и выложить ее небольшими кусочками в посуду, в которой она будет запекаться.

Рыбу нужно посолить, поперчить по вкусу и выложить на нее сверху слой порезанного репчатого лука. Затем чистим картофель и натираем его на крупной терке – это будет следующий слой нашего блюда.

После него опять выкладывается рыба, солится и посыпается луком. Но в этот раз рыбку мы будем покрывать морковью, которую надо предварительно очистить и натереть на мелкой терке.

Последним слоем будет идти натертый сыр, который обеспечит нам потом хрустящую и вкусную корочку. Рыба под овощами запекается в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Если хочется сделать это блюдо посытнее, то можно каждый слой рыбы с луком промазывать майонезом. В моем варианте блюдо получилось нежным, запеченным, можно сказать, просто в собственном соку и вполне подходящим для маленьких детей.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4400 дней назад (8 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Домашний пломбир | Паста весенняя
Комментарии (1)
0 # 9 апреля 2012 в 21:39 0
Так аппетитно!