Куриные ножки под шубой из цукини
![Куриные ножки под шубой из цукини - Фото Фото: Куриные ножки под шубой из цукини](/upload/blogs/795c7ea798c19d122df4c88c3d13d406.jpg)
Цукини очень похожи на кабачки, но все же несколько отличаются по вкусу от своих бледнолицых собратьев. Из них можно готовить разнообразные соусы, гарниры. Но, на мой вкус, они великолепно сочетаются с птицей - курицей или индейкой.
А значит сегодня готовим куриные ноги под шубой из цукини!
Для приготовления этого рецепта нужно взять:
- куриную ногу с бедром (если едоки малоежки - хватит одной на двоих);
- пару молодых цукини;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм тертого сыра;
- соль.
![](/upload/blogs/b536f9e83b6a064e65f61603aeb6ab66.jpg)
Первым делом моем и натираем на крупную терку цукини
![](/upload/blogs/b579f064f164b97db1155f5a63ba3803.jpg)
Затем в глубокой сковородке на сильном огне обжариваем до румяной корочки нашу курочку
![](/upload/blogs/56720edebf5d1ff50f6505825daea125.jpg)
Теперь самое время мясо посолить и полить сметаной. Тушим курицу в сметане примерно 15 минут
![](/upload/blogs/788b6c5360ecb459455084dff5b9abbf.jpg)
Цукини готовятся буквально пару минут, потому добавляем их лишь тогда, когда мясо практически готово
![](/upload/blogs/d5bbe6b41c43f22762fc522926703e28.jpg)
Кладем к нашему блюду хороший кусочек сливочного масла - в сочетании с мясными соками и соком цукини оно даст хороший, душистый соус. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще пару минут
![](/upload/blogs/7b46ee2a104cdc3293e1ea0c144a3a2e.jpg)
А теперь самое главное - вооружившись красивой вилкой и хорошим куском белого хлеба типа чиабатты, съесть всё, с аппетитом вымакивая соус хлебным мякишем
![](/upload/blogs/9afd86c2c036d63148d8850dec734107.jpg)
Я, конечно, могу добавить, что это блюдо замечательно и в остывшем виде на второй день, но признаюсь честно - у нас до "остывшего" состояния оно никогда не залеживается. Всё съедается сразу!
Приятного аппетита всем
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |