Грибной суп с белыми сушеными грибами

Фото: Грибной суп с белыми сушеными грибами

С наступившей осенью всех!

С приходом холодов семья просит горяченького, да побольше, потому варим нажористый и душистый грибной суп из сушеных белых грибов. Разумеется, можно варить и из свежих, но нужного волшебного аромата не будет, увы.

Итак, для этого супчика нам понадобится:

- куриная спинка с крыльями для бульона, или любая другая куриная часть, кроме грудки;

- сушеные белые грибы;

- перловка;

- лук;

- морковь;

- масло для зажарки;

- картошка;

- сметана;

- соль и лавровый лист.

Пропорции не пишу, все зависит от размера кастрюли. Но на семью из 3-х человек хватит 1/3 стакана грибов, 1/2 стакана перловки, по 1 шт лука, моркови и картошки.

Для начала заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой грибы. Они должны постоять полчаса как минимум, но можно замочить их заранее за несколько часов.

Запариваем в другой мисочке, разумеется, перловку или любую аналогичную крупу. У меня вот такая - это перловка? smile Вроде да.

Варим бульон в подсоленной воде. Когда снимем пену, опускаем перловку и варим их вместе примерно полчаса.

Тем временем чистим лук и морковь. Я люблю и того и другого побольше - лук отлично сочетается с грибами, морковь дает приятную сладость, которая вполне уместна в этом супе.

Режем всё мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Пока готовится зажарка, чистим, моем, нарезаем кубиками и опускаем в суп картошку. К тому моменту и мясо, и перловка должны быть почти готовы - пробуем.

Готовая зажарка имеет красивый золотистый цвет - отправляем ее вслед за картошкой в суп.

Отжимаем от грибного бульона наши размокшие грибочки и режем их мелко. Грибной бульон не выливаем - в последний момент мы его отцедим от возможного осадка и соединим с супом.

Отправляем грибы в суп и варим минут 10. В конце туда же выливаем грибной бульон и кладем лавровый лист.

На этом грибной суп с сушеными белыми грибами готов. Можно выключить огонь и накрывать стол.

Правильный грибной суп должен быть ароматным, темным, прозрачным и густым. Подаем его с хорошей густой сметаной и белым хлебом или белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1509 дней назад (28 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Куриные ножки под шубой из цукини | Капуста маринованная (быстрый рецепт)
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 29 сентября 2014 в 19:23 0
Грибы я люблю laugh . А можно вместо белых сушеных взять свежие шампиньоны?
Mare # 29 сентября 2014 в 22:43 0
Можно! Но для правильного аромата нужно один из них порезать тонко и засушить в духовке или другом горячем месте до слегка подгоревшего состояния. Тогда будет хорошо :)