Тушеная капуста с грибами

Фото: Тушеная капуста с грибами

Обычно я покупаю брокколи или цветную капусту, белокочанную реже. Однако, если у меня дома есть белокочанная капуста, то вопросов, что из нее приготовить, не возникает. Конечно же, мою любимую тушеную капусту! Моя мама готовит очень вкусную тушеную капусту с сосисками. Ну а я делаю с сушеными белыми грибами, получается ароматнее и полезнее.

Для приготовления понадобятся:

- белокочанная капуста,

- горсточка сушеных белых грибов,

- 1 морковка,

- репчатый лук,

- стакан томатов в собственном соку или томатной пасты,

- соль,

- черный перец,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- зелень петрушки.

Сушеные белые грибы замачиваем заранее в большом стакане воды. Вода потемнеет, станет ароматной, и еще пригодится нам в процессе готовки.

А пока сделаем зажарку из лука и моркови. Измельчаем их и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.

Добавляем к зажарке томаты в соку. Подойдет и качественная томатная паста, и свежие помидоры. Я добавляю томаты не столько для вкуса, сколько для цвета. Без томатов тушеная капуста получается бледной.

Шинкуем капусту. Добавляем к зажарке, вливаем воду, в которой отмачивались грибы, и сами грибы, нарезанные помельче, если это необходимо.

Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на полчаса. Я могу готовить даже дольше, так как люблю очень мягкую тушеную капусту, чтобы буквально таяла во рту.

В самом конце готовки можно добавить нарезанную зелень, например, петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня.

Вот такая яркая, ароматная и диетическая капуста получается по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1754 дня назад (1 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Гуакамоле | Паста со стручковой фасолью и цукини
Комментарии (2)
0 # 2 октября 2013 в 19:49 0
Муж не любит тушеную капусту-передоз из детства... Попробую этот вариант, может поменяет мнение))))))))
0 # 2 октября 2013 в 21:27 0
Может, не стоит мужа кормить тем, что он не любит?) К чему эти пытки) Попробуйте приготовить что-нибудь из цветной капусты или из брокколи, они еще полезнее белокочанной.