Гуакамоле

Фото: Гуакамоле

Недавно я побывала в мексиканском ресторане, не скажу, что мне понравилась эта кухня. По мне так там слишком всё намешано в одну кучу, очень сытно, конечно, но распробовать каждый ингредиент по-отдельности не получается.

Вот что я попробовала:

Не помню точно как эта штука называлась: энчиладос, буррито или еще как-то. Суть все равно одна: в кукурузную лепешку заворачивают начинку из куриного мяса, овощей, риса, сыра, соуса.. Я не смогла осилить даже половину этой порции!

Мне больше запомнился соус из авокадо гуакамоле, это было действительно очень вкусно. Вот он, на фото, зелененький:

Позже я нашла рецепт гуакамоле, оказалось, что делать его очень просто. К тому же, это сыроедческий рецепт, а значит, организм получит все витамины в целости.

Самый простой рецепт гуакамоле - это перетертая мякоть авокадо с солью и лимонным соком. Однако чаще добавляют также и другие овощи и зелень.

Что нам понадобится:

- авокадо,

- лимонный сок,

- помидоры черри,

- соль,

- кинза (у меня петрушка),

- репчатый лук,

- острый перец.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем мякоть ложкой, солим, разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Лимон замедлит процесс окисления, авокадо быстро темнеет, становится коричневым при контакте с кислородом. Кстати, лимон придает нужную кислинку, без которой, по моему мнению, авокадо был бы скучен.

Нарежем перец и речатый лук очень мелко. Я не указываю количество ингредиентов, так как всегда готовлю "на глазок".

Режем помидорки и зелень. Я выбрала помидоры черри, так как они плотнее, в них меньше сока. Гуакамоле должен быть густым.

Добавляем все ингредиенты к размятому авокадо, бережно перемешиваем.

Гуакамоле лучше кушать сразу, соус хоть и медленно, но все же темнеет, становится не таким привлекательным.

За счет того, что авокадо очень жирный, получается почти что масляный соус. В него можно макать начосы (треугольные чипсы), можно намазывать на хлеб, подавать в качестве соуса к горячим и холодным блюдам. Сыроеды и веганцы используют гуакамоле вместо майонеза и сметаны в салатах.

Вот сколько есть вариантов использования этого полезного, простого и красивого соуса. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1903 дня назад (1 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Мидии в сливочном соусе с чесноком | Тушеная капуста с грибами
Комментарии (1)
0 # 2 октября 2013 в 19:46 0
Может когда созрею к таким экспериментам)))))))