Капуста маринованная (быстрый рецепт)
![Капуста маринованная (быстрый рецепт) - Фото Фото: Капуста маринованная (быстрый рецепт)](/upload/blogs/d7340a5a87a5deb6b74390272ebe6ab0.jpg)
Мариновать капусту можно в любое время года, но осенью, когда созревает урожай, она и более вкусная, и менее дорогая.
Маринованная отличается от квашеной присутствием в рецепте уксуса и 100% конечным результатом. Этот рецепт - один из моих любимых.
Для быстрого приготовления маринованной капусты нам понадобится:
- кочан белой капусты весом примерно 1,5 кг;
- большая морковка;
- несколько зубчиков чеснока.
Для маринада на этот вес берем:
- 3 стакана воды (750 мл);
- 1/2 стакана сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 стакана 9% уксуса или 2/3 6%;
- перец горошком - смесь, по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Вот такую капусту я купила - она очень плотная, но сочная.
![](/upload/blogs/3b549dfb4e27d16e93d4744e5457ca58.jpg)
Из нее маринованная капуста выйдет через двое суток. Если взять сорт более рыхлый, нежный и сочный, то готова она будет уже через 2-12 часов.
Шинкуем капусту максимально тонко как получается, чистим морковь и чеснок.
![](/upload/blogs/5dd02b81e6be119c0bc454c3eb01c48e.jpg)
Морковь натираем на крупную терку. Кстати, морковь можно не класть, или брать 2-3 моркови - как кому больше нравится. Она тут больше факультативно, для красоты. Чеснок режем мелко.
![](/upload/blogs/b7f2d39127effa2f259a43ad0dbdbf5b.jpg)
В большой миске или кастрюле все тщательно перемешиваем и занимаемся маринадом.
![](/upload/blogs/9865516c6d71a1328bfe05e08a252a43.jpg)
В отдельную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и растительное масло. Помешивая, доводим до кипения. Как только маринад закипел, добавляем соль, уксус, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения.
![](/upload/blogs/5d49d311bd8a3e7e6d63301b638f5567.jpg)
Кипящим маринадом заливаем капусту, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим гнет. Можно использовать в качестве гнета обычную банку с водой, можно специальный камень.
![](/upload/blogs/db86c34eaaf34076a70432512ed6f42e.jpg)
Более нежная капуста будет готова к употребления сразу, как только всё остынет. Более грубую после остывания нужно накрыть крышкой, не убирая гнет, и поставить в холодильник. Через два дня она будет готова.
![](/upload/blogs/77cd27a2123ee9f7841becff8ebbee44.jpg)
Через пару дней, если еще что-то будет оставаться, капусту можно переложить, хорошо утрамбовывая, в банки под крышки. Продолжать хранить в холодильнике.
![](/upload/blogs/d93e08c2915b1d3b43d2983216c7d06e.jpg)
Маринованная по этому быстрому рецепту капуста будет отличным уже готовым гарниром к любому горячему мясу. Можно ее использовать и в качестве салата.
Готовится она на удивление просто и быстро, а самое сложное - нашинковать капусту, но к этому процессу вполне можно привлекать мужей ;).
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!