Капуста маринованная (быстрый рецепт)

Фото: Капуста маринованная (быстрый рецепт)

Мариновать капусту можно в любое время года, но осенью, когда созревает урожай, она и более вкусная, и менее дорогая.

Маринованная отличается от квашеной присутствием в рецепте уксуса и 100% конечным результатом. Этот рецепт - один из моих любимых.

Для быстрого приготовления маринованной капусты нам понадобится:

- кочан белой капусты весом примерно 1,5 кг;

- большая морковка;

- несколько зубчиков чеснока.

Для маринада на этот вес берем:

- 3 стакана воды (750 мл);

- 1/2 стакана сахара;

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка соли;

- 1/2 стакана 9% уксуса или 2/3 6%;

- перец горошком - смесь, по вкусу;

- лавровый лист по вкусу.

Вот такую капусту я купила - она очень плотная, но сочная.

Из нее маринованная капуста выйдет через двое суток. Если взять сорт более рыхлый, нежный и сочный, то готова она будет уже через 2-12 часов.

Шинкуем капусту максимально тонко как получается, чистим морковь и чеснок.

Морковь натираем на крупную терку. Кстати, морковь можно не класть, или брать 2-3 моркови - как кому больше нравится. Она тут больше факультативно, для красоты. Чеснок режем мелко.

В большой миске или кастрюле все тщательно перемешиваем и занимаемся маринадом.

В отдельную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и растительное масло. Помешивая, доводим до кипения. Как только маринад закипел, добавляем соль, уксус, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем капусту, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим гнет. Можно использовать в качестве гнета обычную банку с водой, можно специальный камень.

Более нежная капуста будет готова к употребления сразу, как только всё остынет. Более грубую после остывания нужно накрыть крышкой, не убирая гнет, и поставить в холодильник. Через два дня она будет готова.

Через пару дней, если еще что-то будет оставаться, капусту можно переложить, хорошо утрамбовывая, в банки под крышки. Продолжать хранить в холодильнике.

Маринованная по этому быстрому рецепту капуста будет отличным уже готовым гарниром к любому горячему мясу. Можно ее использовать и в качестве салата.

Готовится она на удивление просто и быстро, а самое сложное - нашинковать капусту, но к этому процессу вполне можно привлекать мужей ;).

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1540 дней назад (28 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Грибной суп с белыми сушеными грибами | Свиная ножка с квашенной капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!