Свиная ножка с квашенной капустой
![Свиная ножка с квашенной капустой - Фото Фото: Свиная ножка с квашенной капустой](/upload/blogs/ebbdc6587389c304f28d079929ed5db9.jpg)
В прохладное время приятно подольше времени провести на теплой и уютной кухне, потому впору заняться приготовлением блюд, характерных для регионов с холодными снежными зимами.
Мы много путешествовали по Австрии и Южному Тиролю, были в горной Швейцарии, в Швейцарских Доломитовых Альпах. В меню любого ресторана там обязательно присутствуют свиные ножки, рульки и квашенная капуста. По мотивам тех воспоминаний у меня сегодня - свиная ножка с квашеной капустой.
Для ее приготовления нужно взять:
- 1 свиную ножку, разрубленную вдоль на две части;
- соль;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком;
- квашеную капусту;
- маринованные шампиньоны.
Готовиться это всё будет около 3-4 часов, потому обед можно начать готовить вечером накануне.
Итак, ставим вариться в подсоленной воде свиную ножку. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену и кладем перец и лавровый лист.
![](/upload/blogs/0297e377f78e93c52ee91570d51b23a1.jpg)
Варим на самом маленьком огне примерно 3 часа. Мясо должно стать мягким, но не отделяться от кости.
![](/upload/blogs/83903b28362d55c5e5cfb0a994e44e81.jpg)
Аккуратно большой ложкой или шумовкой перекладываем свиную ножку в глубокую сковородку.
![](/upload/blogs/28b597a85ddf2cb153fdc9d1d6d143ea.jpg)
Обкладываем мясо квашенной капустой. Чем капусточка кислее, тем лучше - свинина любит кислоту, и данное сочетание капусты и мяса просто идеально!
![](/upload/blogs/f0b9d7557965e23da6a4f5e37b0c660c.jpg)
Доливаем в сковородку капустного рассола и процеженного бульона, в котором варилась ножка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 40.
![](/upload/blogs/ee4742f7ea7103bcd8bbb8e65b191818.jpg)
Когда мясо легко отделяется от косточек, добавляем маринованных шампиньонов, тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Свиная ножка с квашенной капустой готова!
![](/upload/blogs/01934d58d6f4f83febeee6333ce6cce9.jpg)
Можно есть это на обед, можно на ужин - благодаря капусте блюдо это совсем не тяжелое, хорошо согревает тело и душу. Не зря к нему с большим уважением относятся жители горных районов Италии, Австрии и Швейцарии.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|