Шашлык в аэрогриле

Фото: Шашлык в аэрогриле

Не всегда есть возможность выехать на природу, а шашлычка то хочется... Благо есть аэрогриль.

Понадобится: свиная шейка

лук репчатый

специи к шашлыку

соль

Мясо нарезаем на кусочки

Лук стараемся нарезать кольцами

В большой емкости смешиваем мясо, специи и нарезанный лук

Я еще добавила пару капель соевого соуса.. Перемешиваем все хорошо и длительно

пересыпаем в емкость поменьше

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Бывают случаи и с маринованием в разы меньшим по времени, но, на сколько я поняла, чем дольше мясо маринуется, тем оно мягче и сочнее получается в готовом виде.

На утро готовим гриль. Устилаем дно фольгой, ставим низкую решетку и специальный круг, у меня его не было laugh потому я использовала круг от разьемной формы для выпечки

Мясо нанизываем на шампурики glasses У меня их тоже не оказалось, а нашлись спицы rofl для вязания

Они оказались меньше диаметра железного круга, потому еще и металлический нож пришел на помощь dance

Включаем гриль на 230 градусов на 45 минут, а потом еще 10 минут 150 градусов. Я немного отвлеклась на телефонный разговор, потому время добавила в конце(+10 минут), а вот температуру не сменила, увлеченно слушала рассказы zst потому, мой шашалычок оказался несколько подзагоревшим joke

Ням, аромат по квартире уже разгулял аппетит!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1856 дней назад (18 мая 2013)
0
Голосов: 0
Картофель маринованный | Гренки с сыром и чесноком.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!