Шашлык из свинины.

Фото: Шашлык из свинины.

Считается лучше всех готовят шашлык мужчины, но так уж повелось в нашей семье что мой мужчина (он же муж), ни за какие пряники не станет готовить. Максимум на что я могу рассчитывать, это на чашку кофе им налитую. Вот и сегодняшний шашлык пришлось готовить самой. Честно говоря это совсем не сложно. Из всех известных мне способов маринада для него, я выбрала самый простой. Так как идея незапланированного выезда на природу родилась спонтанно, все делалось по-быстрому. В первый раз порадовалась тому, что дети просыпаются рано. Потому что в девять утра я уже ходила между мясных рядов на рынке и выбирала мясо. В идеале для шашлыка из свинины берут "шею", но увы все повстречавшиеся мне "шеи" были "на заказ"! laugh Да это и понятно, майские праздники, все едут в лес. Поэтому купила красивейший кусок вырезки. Итак все что мне потребовалось:

1. свинина 1.5 кг.

2. 3 луковицы.

3. соль, приправы.

4. уксус, кипяченая вода.

Берем глубокую кастрюлю. Нарезаем мясо не большими одинаковыми кусочками. Укладываем слой мяса на дно кастрюли.

Посыпаем приправами, у меня были такие, но можно взять специальную "для шашлыка".

Сверху укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Солим. Далее следующий слой.

На литр холодной кипяченой воды добавляем 3 столовых ложки уксуса и заливаем мясо. Ставим наш будущий шашлык под пресс и отправляем в прохладное место. В идеале хотя бы на пару часов, но у нас получилось выехать на природу гораздо раньше. laugh

Самым сложным осталось дождаться когда "приготовятся угли". Нанизываем мясо на шампур, не забывая про лук и укладываем на мангал. Еще немного и можно кушать. Приятного аппетита!))

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4344 дня назад (7 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Ароматные "ножки". | Тушеная капуста.
Комментарии (8)
0 # 7 мая 2012 в 10:37 0
Спасибо за рецепт!!! А я в последнее время практикую добавление зиры, но только чуть-чуть, и только целой, не молотой! Только в руках немного растираю. Будет хорошо, если даже не на каждый кусок попадет. Придает немного "краски" в уже немного надоевший вкус.... И, конечно же, НИКАКОГО УКСУСА в маринад!!!! Не переводите вкус мяса....Уксусом немного взбрызгиваю лук, которым посыпаю горячее мясо в кастрюле.... Блин, ну вот нельзя женщин к мясу подпускать laugh rofl
0 # 7 мая 2012 в 10:53 0
Ну на счет зиры, я согласна. А вот на счет уксуса, то как говорится на вкус и цвет... laugh Я бы и рада что бы меня к не подпускали к готовке, не только к мясу..Но увы и ах.. sad А про уксус скажу так, если хочется сделать по-быстрому, то он как нельзя лучше справляется с этой задачей. Знаю массу других маринадов, с кефиром, вином, пивом, минералкой и тд. Лето только начинается, поделюсь еще рецептами!!))) v
0 # 7 мая 2012 в 17:49 0
вот только сегодня открыли шашлычный сезон!!! dance dance dance
0 # 7 мая 2012 в 21:22 0
Ну не знаю, не знаю.... От уксуса мы оооочень давно отказались. Маринадов - тысячу перепробовали. И остановились на одном - соль, перец, лук. Всё... А когда надо по-быстрому - то добавляем киви. Но тут главное не передержать, не больше 2х часов!!!
Мария # 8 мая 2012 в 22:40 0
Не знаю, я маринад люблю стакан вина белого , полстакана пюре лука, перец, соль, полчаса и мясо готово. чем дольше держешь в маринаде тем суше мясо.
0 # 9 мая 2012 в 01:36 0
А пюре лука потом не горит на мясе?
0 # 9 мая 2012 в 13:16 0
Маринадов на любой вкус полно, ведь у каждого вкусы разные. Например такой: соль, перец и кефир! Очень вкусно и детям не вредно..))))
Мария # 12 мая 2012 в 22:54 0
нет, не горит. Но скорее это зависит от человека, который жарит.