Драники по-белорусски

Фото: Драники по-белорусски

Еще один белорусский рецептик, коих на сайте уже есть пару штук. Добавлю и я свой. Тем более, что это блюдо у нас в Беларуси готовят только мужчины(конечно же, за неимением таковых и женщины приобщаются). И таааак… Барабанная дробь!!! … Белорусские драники, такие, какие они есть! Руками мужчины(а точнее, моего любимого мужа). Я кстати тоже пыталась их делать, но вроде как и от рецепта в сторону не отклонялась, но у мужа все равно вкуснее. Так что, дорогие мужчины, присутствующие на сайте, - это блюдо для вас и только для вас!

Берем очищенную от кожуры картошечку, как можно больше берем, не стесняемся, так как все равно мужчинам тереть (или с помощью комбайна, но у нас как раз сломался, так что все по-настоящему – по-мужски: с теркой и руками). Натираем на мелкую терку.

Именно на МЕЛКУЮ! Так что никаких импровизаций не допускается.

В полученную массу добавляем соль по вкусу, одно яйцо

и немного муки.

Заранее прокаливаем сковородку, иначе блины у нас прилипнут к ней и получатся какие-то каки-макаки.

И жарим, пока не нажарим огромную миску.

Лучше делать много и пусть останутся, чем съесть немного и хотеть еще.

Кладем на отдельную мисочку сметанку,

вилкой накалываем блинчик, сложив его пополам, и макаем в нее. Ммм… Вкуснота!

Список похожих рецептов:


Автор: MADISHKA
Опубликовано: 2462 дня назад (19 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Картофельное пюре с жаренными лисичками | Селедочка под шубой
Комментарии (7)
0 # 19 марта 2012 в 11:58 0
А я люблю часть картошки тереть на тоненькую терку, чтобы такие длинные полосочки выходили. Тогде драники получаются хрустящими. А еще морковку и лук добавляю.
Юрий # 19 марта 2012 в 13:48 0
А я,я, я, яяяяя, счас слюнями захлебнусь, вот и супруга за плечом стояла, руки увидела, сдается мне пойду я счас за картошкой, какие-то у меня смутные ассоциации появляются. А еще сало с чесночком в холодильничке лежит, может проще повеситься? Время то уже 21.47! Нельзя же так! zlo
MADISHKA # 19 марта 2012 в 13:58 0
Гыгыгы))
Юрий # 19 марта 2012 в 14:01 0
Ага, кому гыгыгы ))), а кто-то сейчас и в лавку понесется, уйду я от вас - злые вы! dance
Администратор # 19 марта 2012 в 14:00 0
Вот прямо как моя бабушка делала (которая родом из Белоруссии), один в один рецепт драников, хотя дома в детстве всегда называли их "картофельные оладушки" (не знаю почему так).
Юрий # 19 марта 2012 в 14:05 0
Не знаю, сам хохол, моя бабушка их "дерунами" называла, разница только в названии, рецепт один в один, извиняюсь, "соврамши" она, по моему делала без яйца и муки, точно уже и не помню, хотя нет, скорее всего с яйцом, но без муки! Или с мукой, но без яйца? Решено, пойду за бутылкой - тут без нее не разберешься! crazy
0 # 22 марта 2012 в 11:50 0
Самая вкуснятина! Я тоже иногда картошку делаю вперемешку 50/50 тонкой стружки и мелконатертой.