Картофель маринованный
![Картофель маринованный - Фото Фото: Картофель маринованный](/upload/blogs/403da7fb010bea25f992cdf1a2b7eb08.jpg)
Как-то с наступлением теплой поры не сильно хочется стоять длительно у раскаленной плиты... еще хочется всего легкого и максимально природного Решила сделать подобие шашлыка, но с картофеля
Понадобится: картофель
соль
черный перец молотый
оливковое или растительное масло
соевый соус по желанию
специи для картофеля
бекон или сало
зелень лука
Картофель очень хорошо вымываем, так как использовать будем с кожурой. Отвариваем до полу готовности.
![](/upload/blogs/faedc322730a9802d34d7a4ef1322a43.jpg)
Даем немножечко остыть и разрезаем пополам, желательно вдоль.
![](/upload/blogs/df420bdd085affeb207a6d663c16bd1c.jpg)
Приступаем к нарезке бекона или сала. Желательно это делать острым ножом и в слегка подмороженном состоянии сала, так получатся одинаковые и тоненькие пластинки.
![](/upload/blogs/e79356827f50e0e9c022b2e66aa25eb0.jpg)
Все специи и масло смешиваем в керамической посуде
![](/upload/blogs/fa72177cde4b9a3b03b434b774fe3f50.jpg)
Заливаем наш картофель "маринадом", закрываем сосуд крышкой и встряхиваем перемешивая
![](/upload/blogs/fcccd927af166b02af45abd8eff1d5e7.jpg)
так делаем несколько раз за полчаса, столько времени мне понадобилось, чтоб картофель пропитался специями.
Потом выкладываем картофель на подготовленный противень
![](/upload/blogs/3a493e9b49dfb484cedfd1d6abffe132.jpg)
Делаем надрезики крест на крест примерно по центру, чтоб впитывался сок, стекающий с бекона или сала. Отправляем маринованный картофель в очень хорошо разогретую духовку. Градусов до 220. Фактически, нам необходимо чтоб картофель просто приобрела хрустящую корочку. Поджариваем картофель минут 20, потом достаем и раскладываем на нее нарезанный бекон или сало
![](/upload/blogs/fee141c1586877a57282b2db1472d4ef.jpg)
отправляем опять в духовку, можно даже немного прибавить огонька... на ваше усмотрение, надо чтоб бекон стал слегка хрустящим.
Готовый картофель будет с корочкой хрустящей снаружи, но нежным и рассыпчатым внутри. И вкусный нежно хрустящий бекон. Картофель подаем горячим и посыпаем рубленой зеленью лука или кому что нравится.
![](/upload/blogs/c4c7a940211539cd7482230e5b80afde.jpg)
Такой промаринованный картофель можно брать на природу и на мангале доводить до готовности.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!