Запекаем творог
![Запекаем творог - Фото Фото: Запекаем творог](/upload/blogs/c99cd3a1fbc3239c67cb4437437a44ed.jpg)
В Пасхальные дни мои мужички ждут не столько сдобной пасхи, сколько творожной. Хотя этот вариант десерта пригоден для любого застолья. Очень сытно, вкусно и нежно Жаль готовое блюдо не было возможности запечатлеть... Но, рецептом все равно поделюсь.
Понадобится: яйца 5 шт
творог домашний 800-1000 г
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель
изюм, цукаты...
Яйца взбиваем до густой пены
![](/upload/blogs/a53bc91d5dfaad1b4e627724e45a41b1.jpg)
Пока взбиваются яйца, максимально распушиваем творог. Творог я брала домашний крестьянский.
![](/upload/blogs/74db92d37212b31cc94332080a5cbe58.jpg)
Распушить хорошо получилось венчиком.
![](/upload/blogs/f9c7ca85500a786bcebb0b9f56956800.jpg)
Добавляем сахар и перемешиваем до однородности
![](/upload/blogs/260cd1e83a0ef1c9bed98c0165a6556e.jpg)
Вливаем взбитые яйца
![](/upload/blogs/c07a91e3e79633ed0aa31d41fe9d6ce0.jpg)
Перемешиваем
![](/upload/blogs/93a05b920f5e49eb5882d27bbdffc1b0.jpg)
Добавляем муку перемешанную с разрыхлителем
![](/upload/blogs/dee3631df2f98c524df39d7a94fdedcc.jpg)
Хорошенько перемешиваем, чтоб масса была максимально однородной консистенции.
![](/upload/blogs/d78020e1bf229eaa73fdf6ae5a1f70f1.jpg)
Подготавливаем форму. Я брала разьемную и устилала дно пергаментной бумагой. При таких условиях творог легче вынуть из формы. Если без бумаги, то смажте форму немного маслом. И когда творог будет готов-желательно положить его в горячей форме на что-то холодное и мокрое. Легче вынется из формы.
![](/upload/blogs/4e044e3ad33f8788753b2ba52b062e95.jpg)
Выливаем массу в подготовленную форму. Посыпаем изюмом или цукатами. В процессе выпечки они немного погрузнут в тесто и не будут на самом верху. Если же их замесить в общее тесто, то сядут на дно, даже при условии обваливания их в муке.
![](/upload/blogs/152a448dbac8ec47c635a8a66bf1b2d8.jpg)
![](/upload/blogs/de2b85478fa2408efa77859daee1af1d.jpg)
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут +-. Проверяем проколом зубочисткой. Получается нежная, однородная и воздушная консистенция.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!