Сливочные яблочки

Фото: Сливочные яблочки

В последнее время что-то не могу себя заставить есть сырые яблоки, а витамины то надо. Вот и решила уразнообразить рацион))) Получилось вкуснее нежели ожидала-очень нежно, сладко и вкусно. Ну очень вкусно!

Понадобится: яблоки

сливки

сахар

сахар ванильный

Яблочки можно брать любого сорта. Промываем под проточной водой.

Срезаем шляпки.

Чайной ложкой вычищаем серединку, часть с семечками и перепонками. Остается только мякоть и кожица.

Сливки легонько взбиваем с сахаром и ванилькой. Наполняем наши яблочные чашечки сливками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность проверяем проколом зубочисткой. Готовое яблоко легко протыкается зубочисткой и она легко тонет в его теле zst

Для ребенка я немного передержала яблочко, чтоб оно прям растаяло и было одной консистенции со сливками. Они слились в единое целое. v

И полила немного медом)))

Вообще, бабушка помню говорила, что яблоки можно фаршировать чем угодно))) и рисом и творогом и...кому что подскажет фантазия)))

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2445 дней назад (13 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Бублики фаршированные(запеченые) | Овощное рагу на основе стручковой фасоли
Теги: десерт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!