Запеченные с сыром язычки из баклажанов

Фото: Запеченные с сыром язычки из баклажанов

Сейчас время овощей, поэтому и хочется, и необходимо их поедать. На днях решила приготовить что-нить аппетитное из баклажанов. Порыскала в интернете, поскольку банальное рагу порядком надоело. Нашла рецепт под названием "язычки". Немного его видоизменила под своё хотение. Там предлагалось в поджаренные баклажаны завернуть сыр с помидором и съесть. Я же решила воспользоваться еще и духовкой. Нравится мне в последнее время выпекать, опекать и…допекать. laugh

В общем, ингредиенты:

Баклажаны, сколько есть;

Помидоры, по 3 шт.на один баклажан;

Сыр, сколько не жалко;

Чеснок, одна головка;

Майонез.

Для начала режем баклажаны на ломтики, или "слайсим", если на английский манер.)))

Потом солим их и оставляем минут на 15, чтобы "проплакались".

В это время "слайсим" помидоры и сыр.

Чистим чесночок и после экзекуции в чеснокодавилке смешиваем с майонезом.

Поджариваем баклажанчики.

Каждый ломтик баклажана смазываем майонезом с чесноком,

выкладываем помидорку и сыр, сворачиваем в рулетик, насколько это возможно.

Выкладываем рулетики в сковородочку и в духовку на 15 минут.

Такая вкуснятина получилась, я даже сама не ожидала, рассчитывала себе на пару дней оставить, но съела гоораздо быстрее.

Они вкусны и сразу после выпекания, и холодными тоже.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2205 дней назад (10 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Кабачковая запеканка | Гороховая запеканка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!