Гороховая запеканка
![Гороховая запеканка - Фото Фото: Гороховая запеканка](/upload/blogs/3037b7388f903d450ac3107e6c1bba4f.jpg)
Сытное блюдо можно есть само по себе, а можно и как гарнир к мясу.
Давеча сварила гороховую кашу. Увидела рецепт каши здесь на сайте, и подумалось, что давно эту вкуснятину не ели. А так как рука щедро всыпала в кастрюльку весь килограммовый пакет гороха, то каши получилось ну оочень много.
Поэтому часть ее пошла на запеканку. Вот что понадобилось: каша гороховая, одна луковичка, одно яйцо, масло сливочное.
Для начала сварить кашу: для этого я замачиваю горох на несколько часов в воде (1 часть гороха, 2 части воды), потом варю до полного разваривания и добавляю слив.масло. Периодически нужно помешивать, т.к. каша имеет тенденцию подгорать снизу. Если нужен рецепт с картинками, на сайте есть рецепт Екатерины Гороховое пюре
Готовую гороховую кашу разминаю толкушкой до однородной массы. Добавляю одно яичко, соль и специи, взбиваю.
![](/upload/blogs/99bc7ee794bf5d71c0c88274a446e949.jpg)
На сковородке поджариваю мелко нарезанный репчатый лук (а еще у меня тут немножко фарша свиного нашлось, я и его добавила), а потом вмешиваю в горох.
![](/upload/blogs/03919d46cad95a25200eabdf1c1db7d9.jpg)
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями. Выкладываю в свою видавшую виды форму и выпекаю 30-40 минут.
![](/upload/blogs/60c7b9ab7e5b8eb9d6df387f74369b8a.jpg)
Минут за пять до выключения духовки сверху на запеканку кладу несколько кубиков сливочного масла. Так запеканка сочнее получается.
![](/upload/blogs/39e989bc0e7a9695941ff5d48c3043ff.jpg)
Вот и все. Такую незамысловатую запеканку можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/a666a989bd82ea331f9e500ed71492df.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!