Гороховая запеканка

Фото: Гороховая запеканка

Сытное блюдо можно есть само по себе, а можно и как гарнир к мясу.

Давеча сварила гороховую кашу. Увидела рецепт каши здесь на сайте, и подумалось, что давно эту вкуснятину не ели. А так как рука щедро всыпала в кастрюльку весь килограммовый пакет гороха, то каши получилось ну оочень много.

Поэтому часть ее пошла на запеканку. Вот что понадобилось: каша гороховая, одна луковичка, одно яйцо, масло сливочное.

Для начала сварить кашу: для этого я замачиваю горох на несколько часов в воде (1 часть гороха, 2 части воды), потом варю до полного разваривания и добавляю слив.масло. Периодически нужно помешивать, т.к. каша имеет тенденцию подгорать снизу. Если нужен рецепт с картинками, на сайте есть рецепт Екатерины Гороховое пюре

Готовую гороховую кашу разминаю толкушкой до однородной массы. Добавляю одно яичко, соль и специи, взбиваю.

На сковородке поджариваю мелко нарезанный репчатый лук (а еще у меня тут немножко фарша свиного нашлось, я и его добавила), а потом вмешиваю в горох.

Форму смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями. Выкладываю в свою видавшую виды форму и выпекаю 30-40 минут.

Минут за пять до выключения духовки сверху на запеканку кладу несколько кубиков сливочного масла. Так запеканка сочнее получается.

Вот и все. Такую незамысловатую запеканку можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2227 дней назад (16 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Запеченные с сыром язычки из баклажанов | Запеченные с медом яблоки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!