Тушеные кальмары с рисом

Фото: Тушеные кальмары с рисом

Как-то на сайте увидела рецепт, как приготовить хрюшку из кальмаров. А что классная идея и моим домочадцам она понравилась, когда я повторила ее. Спасибо автору. Сегодня я не стала особо придумывать, как украсить блюдо, сегодня я решила просто потушить кальмары. Для такого блюда понадобится: кальмары – 200 грамм, яйца – 4 штуки, лук – 2 небольшие головки, соль, черный перец, на гарнир – рис.

И так, сначала можно отварить кальмары. Ах да, сначала почистить, а затем отварить. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления и сразу отправила на сковороду на медленный огонь париться. Естественно предварительно я все порезала мелко, а потом уже отправила на сковороду. Далее ждем, когда вода вся выкипит, заодно и кальмары дошли до нужного состояния.

Заранее необходимо было отварить яйца. Их мы мелко режем на кубики. Также мелко нарубим лук. Когда воды в сковороде не осталось, мы отправляем туда лук и яйца. Солим и посыпаем черным перцем.

А пока ставим на другую конфорку кастрюлю с водой для того, чтобы отварить рис до полной готовности.

Когда кальмары поджарились, можно снимать с плиты и добавлять к гарниру. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4332 дня назад (7 июня 2012)
0
Голосов: 0
Куриные желудки в кляре | Печенье "Розы для любимой"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!