Цыпленок табака.

Фото: Цыпленок табака.

Вчера неожиданно для самой себя, освоила такое блюдо как цыпленок табака. Утром имея в наличии замороженного цыпленка - бройлера, я еще не знала что же из него приготовить. Решила поэкспериментировать. Получилось! Вышло так вкусно, что я наплевав на то, что собралась к лету вернуть утраченную после родов фигуру. Съела, стыдно признаться, почти пол цыпленка. Совесть конечно потом замучила, а вот желудок сказал: "Спасибо!" laugh Итак мне понадобилось:

1.Цыпленок примерно 1.200гр.

2.Приправы (я взяла практически все которые у меня были): паприка, смесь перцев, для курицы, сушеный укроп, сушеный болгарский перец, для соусов и говядины. Короче с приправами полный полет фантазии, кто что любит..

3.Пакет для запекания (рукав).

Приготовление:

Берем тушку цыпленка, разрезаем ее по грудке и протыкаем ножом в нескольких местах.

Хорошенько натираем приправами. Солить я не стала, потому что приправы и так были с солью. Укладываем в пакет для запекания. И отправляем цыпку в заранее разогретую духовку. Примерно на полтора часа. Получилось безумно вкусно. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2410 дней назад (17 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Настоящий куриный супчик. | Мясо в сметанном соусе.
Комментарии (5)
Администратор # 17 марта 2012 в 14:13 0
Шкурка поджаристая получилась (на фото), аппетитная laugh
0 # 17 марта 2012 в 17:52 0
Да..в первый раз у меня такой зажаристый получился в пакете для запекания, сама удивилась.. laugh
Администратор # 17 марта 2012 в 18:20 0
Так в чём секрет? Делитесь joke
0 # 17 марта 2012 в 22:18 0
Да нет секрета, в том то и дело..Натереть приправами,положить в пакет для запекания...И забыть про курятину на полтора часа..Вот весь и секрет. angel v
0 # 17 марта 2012 в 15:57 0
Цыпленок жаренный - вкусняк!