Утка по-пекински упрощенная )))

Фото: Утка по-пекински упрощенная )))

Понадобится: утка молодая(примерно килограммовая)

соль

мед жидкий

черный перец

имбирь молотый

оливковое масло

соевый соус

сухое красное вино

лаваш тонкий листовой по желанию

Упрощенность состоит в том, что меньше заморочек, а вкус тот же. В Пекине еще к такой утке блинчики с луком зеленым выпекают, для подачи. Я использую для этого лаваш smoke

Приступим. Берем выпотрошенную молоденькую утку. Обычно такие с весом примерно в килограмм и легкой прослойкой жирка.

Уточку необходимо обдать кипятком, чтоб шкурка побелела. Я сделала хитрее. Вскипятила воду в кастрюле на огне и опустила утку туда, минут на 5.

Так и кожа побелела и жирок мне остался laugh

Достаем. Промокаем со всех сторон до суха.

И натираем сухим красным вином. Потом хорошенько солью. Насаживаем на стакан или банку и отправляем в холодильник. Вроде как на 12 часов надо, но я всего 4 выдержала. И было очень вкусно, если после 12 часов еще вкуснее будет...можно просто пальцы сьесть и не заметить v

Пока утка отдыхала в холодильнике, я смешала мед, перец, имбирь,соевый соус и оливковое масло. Получится такой себе соус.

По по-прошествии необходимого времени достаем утку с холодильника. Если печь утку будем в духовке. То, берем противень, на противень ставим решетку, в противень вливаем на противень стакан воды, на решетку ставим утку. Получается как в сказке rofl Утка в сундуке, под уткой яйцо, в яйце иголка......

Так вот, всю эту картину красивенько и плотненько обматываем фольгой, так чтоб не было доступа воздуха. Делаем такую себе сауну утке. Надеюсь все поняли, обматываем утку вместе с решеткой и листом. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40. Я использовала аэрогриль, поэтому: дно гриля застелила фольгой, на фольгу металлический сосуд со стаканом горячей воды, сверху решетка

Приятного аппетита!

На решетку утку

И сверху сделала плотненький каркас из фольги

Выставляем 200 градусов на 35 минут. И пускай себе парится.

Через 35 минут достала утку. Сняла все конструкции, убрала противень с остатком воды и теперь еще жирка. А утку натерла приготовленным соусом.

Дала несколько минут пропитаться. И отправила дальше печься, увеличив при этом градус до 250, а времени минут на 25-30. Периодически подымала крышку гриля и поливала утку соусом. так образовывается корка потолще и по румяней.

Вот и все. Утка готова. Традиционно ее подают нарезанной на слайсы и завернутой в блинчики с зеленым луком. Но мы не успели испечь блины. Мы заворачивали в лаваш. Или просто ели слайсы вприкуску. Очень вкусно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2010 дней назад (21 декабря 2012)
+4
Голосов: 4
Нежная печень | Ребра гриль
Комментарии (4)
Юрий # 25 декабря 2012 в 09:40 0
Утка есть! Ждет своего времени! А вот за идею в аэрогриле - огромаднейшее спасибо, боялся что не прокатит! laugh
0 # 31 декабря 2012 в 05:17 0
Луиза, а на банку обязательно садить, может уточка лежа в холодильнике отдохнет?
0 # 3 января 2013 в 01:15 0
))))Думаю, та сторона, на которой она будет лежать, не совсем равномерно про маринуется))) Хотя, можете попробовать и поделится опытом)))
0 # 3 января 2013 в 07:50 0
Уже попробовали. Очень даже вкусненько, промариновалась равномерно, но 4 часов действительно маловато. Тем более, что моя уточка была побольше чем кило. И печь соответственно пришлось подольше. Но результат того стоил! Ели с удовольствием два дня. Спасибо за рецепт!