Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)
![Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты) - Фото Фото: Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)](/upload/blogs/dc3d9768957db1853315e4e0f6eeaff2.jpg)
И снова японская кухня! Наверное, многие успели освоиться с меню японских ресторанов и суши-баров. Кому-то нравится, а кому-то по душе что-то национальное. Как говорится, о вкусах не спорят!
Наконец-то я нашла время приготовить этот экзотический мисо-суп, а именно суп с морепродуктами.
Закупилась всеми необходимыми ингредиентами в ближайшем специализированном магазине «Сушиман». Хочу, забегая вперед, сказать: готовить дома намного дешевле, чем посещать ресторан. Ингредиентов хватает на несколько приготовлений. Вот, собственно, и они:
![](/upload/blogs/25e05c4ff7cdf7079d18bdb308d2e14e.jpg)
Мисо-паста 200 г
Рыбный бульон Хондаши 50 г
Водоросли Вакаме 100 г
Соевый творог Тофу 350 г
Кроме этого, были приобретены осьминожки и креветки.
Для начала размораживаем осьминогов и креветки, промываем и чистим.
![](/upload/blogs/5667962debb5a191901bbbc0818f084b.jpg)
![](/upload/blogs/a459a891ccf21a66086b01ce7cf39907.jpg)
Ставим на огонь кипятить воду, бросаем туда осьминогов и варим примерно 10-15 минут. Выключаем огонь и остужаем их в этой же воде. Вот они красавцы:
![](/upload/blogs/1cbd9d3b893986d08e10f23aae0644f4.jpg)
Режем осьминогов и жарим вместе с луком, также обжариваем креветки.
![](/upload/blogs/90931e62450474efb4b52e20aca23fb8.jpg)
Готовим японский бульон. Для этого растворяем 50 г мисо-пасты и совсем немного рыбной основы в 600 г воды. Доводим до кипения.
![](/upload/blogs/ae449e90dcf2b5930a3533721cfaf47b.jpg)
Варим не более 5 минут. Отправляем в суп водоросли и морепродукты. Перед самой подачей добавляем кусочки Тофу.
![](/upload/blogs/d356b209246fbeceba983856917ddca1.jpg)
Получилось вполне съедобно
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|