Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)

Фото: Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)

И снова японская кухня! joke Наверное, многие успели освоиться с меню японских ресторанов и суши-баров. Кому-то нравится, а кому-то по душе что-то национальное. Как говорится, о вкусах не спорят!

Наконец-то я нашла время приготовить этот экзотический мисо-суп, а именно суп с морепродуктами.

Закупилась всеми необходимыми ингредиентами в ближайшем специализированном магазине «Сушиман». Хочу, забегая вперед, сказать: готовить дома намного дешевле, чем посещать ресторан. Ингредиентов хватает на несколько приготовлений. Вот, собственно, и они:

Мисо-паста 200 г

Рыбный бульон Хондаши 50 г

Водоросли Вакаме 100 г

Соевый творог Тофу 350 г

Кроме этого, были приобретены осьминожки и креветки.

Для начала размораживаем осьминогов и креветки, промываем и чистим.

Ставим на огонь кипятить воду, бросаем туда осьминогов и варим примерно 10-15 минут. Выключаем огонь и остужаем их в этой же воде. Вот они красавцы:

Режем осьминогов и жарим вместе с луком, также обжариваем креветки.

Готовим японский бульон. Для этого растворяем 50 г мисо-пасты и совсем немного рыбной основы в 600 г воды. Доводим до кипения.

Варим не более 5 минут. Отправляем в суп водоросли и морепродукты. Перед самой подачей добавляем кусочки Тофу.

Получилось вполне съедобно v

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2147 дней назад (30 января 2013)
+3
Голосов: 3
Сырный пирог на скорую руку | Горбуша, запеченная в духовке
Комментарии (2)
Юрий # 2 февраля 2013 в 04:43 0
Обожаю кухню "Иппона мать" laugh , но вот как-то с ингредиентами у нас туговато, я уж молчу про пасту и бульон, у нас дальше "восьминоги" laugh не продаются! Эххх, поеду в Иркутск, там закуплю, шедевральный супчик получился! Пасиб! v
0 # 3 февраля 2013 в 04:35 0
Класс! Обожаю морских гадов! Обязательно приготовлю.