Роллы
![Роллы - Фото Фото: Роллы](/upload/blogs/f71935a5ed661f8f7f567c194c0d7412.jpg)
Сегодня у нас в меню японская кухня. Мы будем готовить роллы! Разновидностей рецептов приготовления этого блюда великое множество. Один из наиболее вкусных мы с вами создадим)
Понятно, что роллы не из разряда блюд «из того, что есть в холодильнике», поэтому прежде чем начинать готовить полезно будет посетить супермаркет.
Вот что будет нужно:
Бамбуковый коврик или как его ещё называют циновка - макису
семга или форель слабосоленая
рис японский (я использовала обычный)
уксус рисовый
соус кисло-сладкий Наршараб
соевый соус
водоросли "суши нори"
горчица Васаби
![](/upload/blogs/f96fbc8bc168f220c6b6dc11ca2cd94a.jpg)
![](/upload/blogs/3fc29d42da21f2301a9c93eeedfb809b.jpg)
Начнём с того что сварим рис
![](/upload/blogs/6bd8216cb90f3446a64a75e40b1c955d.jpg)
На бамбуковый коврик кладём водоросль и помещаем на неё рис вот так.
![](/upload/blogs/aaba226cdbbf257e03e591f2bf4de93f.jpg)
Далее намазываем по линии середины немного Васаби и выложим форель, сбрызгиваем рисовым уксусом
![](/upload/blogs/8e17554c6c67859939448343ffaf1737.jpg)
Потом аккуратненько сворачиваем лист нории, поможет в этом как раз бамбуковая циновка. С помощью неё получается ровненькая колбаска, которую осталось только нарезать
![](/upload/blogs/b0bafe2ad2e8835fdee69ac7d7d73069.jpg)
И подать с разными соусами (соевый, наршараб). Кушать можно либо палочками, либо руками. Я завернула в листы нории ещё и не стандартный вариант – картофель и икру минтая. Экспериментируйте и почувствуйте запах востока в вашей тарелке. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/285ab3e0dd41b216dfaefdaf5b0e3eb1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|