Сёмга, запечённая на картофеле под сыром

Фото: Сёмга, запечённая на картофеле под сыром

Оказывается, найти свежую сёмгу или форель не такая уж и простая задача, но я с ней справилась! glasses Обойдя несколько магазинов, нарвалась всё-таки на недавний улов сёмги, чему очень рада. Захотелось отдохнуть от мяса крупного рогатого скота, а также от хрюшек и курей…. И затесалась мысль – а почему бы не приготовить вкусный ужин из красной рыбы! Видимо это организм истосковался по омега-3 жирным кислотам. love Ноги в руки и в магазин за рыбой и сыром, остальное уже дома имелось.

Для этого рыбного блюда нам понадобится:

Лосось – 700 грамм

Сыр – 400 грамм

Картофель – 10 средних шт.

Специи для маринада, соль

Можно ещё для красочности добавить зелень, но мне в этот раз не захотелось! hoho

Начнём с рыбы – почистим, отделим от костей и всего остального, если купили филе – очень хорошо – избавите себя от грязной работы.

Немного обмажем рыбу специями и солью и оставим лежать насыщаться ароматами под закрытой крышкой. Я использовала – зиру и тмин. Помоем тем временем клубни картофеля. Очистим его и нарежем кругляшами не очень тонко, смажем жиром от рыбы противень и разложим картофель – это будет основа, на неё выложим сёмгу, которая постояла 20 минут, на тёрке сверху натрём шапку из твёрдого сыра и в духовку минут на 30-40. Сразу же подавать к столу, поскольку шапка сыра при остывании твердеет и при нарезании на порции сыр может «слезть». Приятного всем рыбного ужина! v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1998 дней назад (28 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Роллы | Салат из красной рыбы
Теги: из рыбы
Комментарии (1)
0 # 28 декабря 2012 в 22:57 0
Эх, такая вкуснятина, наверное..)