Отбивные

Фото: Отбивные

Наверное, это блюдо можно назвать чисто мужским))) Ведь наше сильная половина человечества ну просто очень любит мясо (инстинкт охотника достался от предков). Но смею заметить очень многие женщины тоже не прочь полакомиться мяском, особенно, если оно тает во рту. Давайте и мы с вами приготовим такое мясо – отбивное)

Для приготовления 20 отбивных мне понадобилось:

1 кг.свежего охлаждённого мяса свинины без кости и практически без жира

Нежно-розового цвета

Соевый соус

Лимонный сок

Чеснок

Зелень петрушки

Соль

Панировка (но можно и без неё)

Растительное масло

Мясо режу на медальоны

И каждый кусочек отбиваю специальным молотком с 2 сторон секунд по 10 с каждой стороны

Готовлю маринад. Смешиваю соевый соус с несколькими каплями лимонного сока, давлю в эту смесь чеснок, добавляю соль и зелень. В таком маринаде мясо находится около часа (под прессом). Час прошёл

Обваливаем кусочки в панировке и жарим на сковороде с 2 сторон по 3-4 минутки с каждой стороны.

После того как перевернули отбивные лучше закрыть крышку, чтобы мясо лучше пропарилось.

Готовые отбивные можно оставить в таком виде

А можно украсить сыром, поджаркой и зеленью

А можно подать с пюре

Побалуйте своих любимых сочным мясом, ведь они этого достойны!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4149 дней назад (13 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Дрожжевая пицца | Роллы
Теги: из мяса
Комментарии (4)
0 # 13 декабря 2012 в 14:42 0
Наташа, а можно просто мясо! Без всего! Шучу, конечно! laugh И еще, не сочтите за нравоучение, но если маринад содержит лимонный сок или уксус, масло нужно добавить обязательно, сок лимона или уксус, делает мясо более жестким, оптимальный вриант, сбрызнуть лимонным соком готовые отбивные, аромат будет обалденным! smile Но это так, на любителя, извините, если что не так. zst
0 # 13 декабря 2012 в 16:54 0
Юрий, мясо получилось очень мягким! Хотя я учту ваш совет в дальнейшем попробую и сравню))
0 # 16 декабря 2012 в 03:57 0
... есть над чем задуматься любителям кулинарии))) Я где-то читала look что уксус способствует быстрейшему маринованию мяса...
0 # 16 декабря 2012 в 04:07 0
Насчет маринования согласен, но вот мои друзья армяне меня чуть как-то не зарезали когда я предложил замариновать мясо в уксусе, было сказано так, поливать готовый шашлык можешь, но мариновать ни в коем случае, они видимо имели ввиду свежайшее мясо, вот говорят что киви просто разбирает мясо на волокна, надо попробовать на говядине laugh