Салат из водорослей вакаме

Фото: Салат из водорослей вакаме

Продолжаем осваивать новые полезные продукты. На этот раз наконец-то дошла очередь до знаменитых и любимых нами в ресторанном меню водорослей вакаме.

Эти водоросли - рекордсмен по наличию йода. А значит просто обязаны быть на нашем столе хотя бы изредка. Итак, первый эксперимент по приготовлению вакаме дома.

Для салата из водорослей берем:

- сухие водоросли 20 грамм (на две порции). Я купила в китайском магазине, написано что приехали они из Южной Кореи;

- кунжутные семечки 2 столовые ложки;

- сахар 1 чайная ложечка (лучше взять сахарную пудру - она скорее растворяется в холодных жидкостях);

- две столовые ложки уксуса для риса (для суши);

- две столовые ложки соевого соуса;

- две столовые ложки масла без запаха.

В большой упаковке сухих водорослей оказалось всего 50 грамм веса, но 20 грамм вполне достаточно для приготовления салата на двоих.

Кладем их в большую емкость и заливаем холодной водой из-под крана.

Примерно за 5-7 минут водоросли вакаме существенно увеличатся в объеме и приобретут красивый насыщенно-изумрудный цвет.

Пока они размокают, есть время для приготовления заправки для салата. Ложечку сахара растворяем в рисовом уксусе и соевом соусе.

Семечки кунжута слегка толчем в ступке, добавив в конце масло. Объединяем заправку и тщательно ее перемешиваем.

Водоросли выкладываем на дуршлаг, хорошенько отжимаем всю воду. Вместо воды они должны будут впитать в себя приготовленную нами салатную заправку, поэтому чем меньше в них останется воды, тем лучше.

В большом салатнике тщательно смешиваем водоросли вакаме с заправкой и оставляем пропитаться на несколько минут.

Готовый салат из водорослей раскладываем в порционные салатники.

Получилось очень вкусно! Возможны вариации в приготовлении заправки - к примеру, загустить ее крахмалом, - но вкус и аромат от этого не изменится абсолютно. Я б в этот салат добавила отваренных и очень тонко нарезанных кальмаров, не много, совсем чуть-чуть. Или мяса креветок. Но и так вышло очень здорово. А вы как готовите сушеные водоросли вакаме?

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1578 дней назад (15 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Томатно-гороховый летний суп с копчеными ребрышками | Баранина с изюмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!