Салат из водорослей вакаме
![Салат из водорослей вакаме - Фото Фото: Салат из водорослей вакаме](/upload/blogs/3bc9c6318423c9f1640b84653169ed5e.jpg)
Продолжаем осваивать новые полезные продукты. На этот раз наконец-то дошла очередь до знаменитых и любимых нами в ресторанном меню водорослей вакаме.
Эти водоросли - рекордсмен по наличию йода. А значит просто обязаны быть на нашем столе хотя бы изредка. Итак, первый эксперимент по приготовлению вакаме дома.
Для салата из водорослей берем:
- сухие водоросли 20 грамм (на две порции). Я купила в китайском магазине, написано что приехали они из Южной Кореи;
- кунжутные семечки 2 столовые ложки;
- сахар 1 чайная ложечка (лучше взять сахарную пудру - она скорее растворяется в холодных жидкостях);
- две столовые ложки уксуса для риса (для суши);
- две столовые ложки соевого соуса;
- две столовые ложки масла без запаха.
В большой упаковке сухих водорослей оказалось всего 50 грамм веса, но 20 грамм вполне достаточно для приготовления салата на двоих.
![](/upload/blogs/4861bf89d9247cac1e16f6752f718dab.jpg)
Кладем их в большую емкость и заливаем холодной водой из-под крана.
![](/upload/blogs/13114b45f9dd504f01878b54a001ba18.jpg)
Примерно за 5-7 минут водоросли вакаме существенно увеличатся в объеме и приобретут красивый насыщенно-изумрудный цвет.
![](/upload/blogs/0637446c8b4796f01d37729a38e0b108.jpg)
Пока они размокают, есть время для приготовления заправки для салата. Ложечку сахара растворяем в рисовом уксусе и соевом соусе.
![](/upload/blogs/89284bec1a3f47c3c69fd6aed04220ac.jpg)
Семечки кунжута слегка толчем в ступке, добавив в конце масло. Объединяем заправку и тщательно ее перемешиваем.
![](/upload/blogs/d46345c10e019bc78bf9656c59db744c.jpg)
Водоросли выкладываем на дуршлаг, хорошенько отжимаем всю воду. Вместо воды они должны будут впитать в себя приготовленную нами салатную заправку, поэтому чем меньше в них останется воды, тем лучше.
![](/upload/blogs/696bc00e7a451f170fb70c1d5c27ed8a.jpg)
В большом салатнике тщательно смешиваем водоросли вакаме с заправкой и оставляем пропитаться на несколько минут.
![](/upload/blogs/a1e961cf1f6084c0e14a5e367cd2a215.jpg)
Готовый салат из водорослей раскладываем в порционные салатники.
![](/upload/blogs/36a55840ea11ca381480158ea987e78d.jpg)
Получилось очень вкусно! Возможны вариации в приготовлении заправки - к примеру, загустить ее крахмалом, - но вкус и аромат от этого не изменится абсолютно. Я б в этот салат добавила отваренных и очень тонко нарезанных кальмаров, не много, совсем чуть-чуть. Или мяса креветок. Но и так вышло очень здорово. А вы как готовите сушеные водоросли вакаме?
Список похожих рецептов:
- Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)
- Готовим роллы «Филадельфия»
- Салат с морскими водорослями
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!