Мясо по-свойски

Фото: Мясо по-свойски

Продолжу мясную тему, начатую Луизой. music Этот рецепт я взяла у свекрови. Мне он просто безумно понравился, уж больно вкусное мясо получается: нежное, сочное, ароматное... Можно целую тарелку за один присест схомячить))

Большой-большой плюс этого рецепта в простоте. Как всегда, для меня чем меньше возни - тем лучше. Чтобы раз, раз - и готово. zst

Для приготовления нужно мясо, репчатый лук, маргарин, соль, черный перец молотый.

Пропорции таковы:

на 1 кг говядины нужно полкило репчатого лука и одна пачка маргарина. Сразу скажу, что 1кг может не хватить ;)

Мясо режется небольшими кусочками, но не мельчим.

А вот лук лучше мелко покрошить. Но и кольцами для эстетов - вполне допустимо.

На сковороду выкладываем маргарин, потом лук.

Мясо солим и перчим и тоже на сковородку.

Держим все на большом огне всего несколько минут, чтобы маргарин растаял. Потом накрываем крышкой и на медленном-медленном огне оставляем на два часа.

Вот так оно там булькает, в собственном и маргариново-лучном соку.

Через два часа мясо приобретает необыкновенный аромат, причем луком не пахнет совершенно! (муж у меня не выносит жареный лук, а это блюдо ест с большим удовольствием).

Как называется это блюдо на самом деле, я не знаю. Возможно, у него есть какое-то свое название, может даже нерусское. v Если подскажете, буду благодарна.

Всем приятного аппетита и к еде, и к жизни. :)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3731 день назад (30 января 2014)
+1
Голосов: 1
Рулет из лаваша | Куриная поджарка в сметане
Комментарии (2)
0 # 31 января 2014 в 19:11 0
Да, ням, мяско joke Хотя я овощной товарищ, но без мяса ведь никак и никуда-силушки иссякнут laugh Действительно доступный рецепт, не прихотливый zst А мужики точно будут сыты и довольны glasses Единственно что меня смущает, как маму малыша, что там принимает участие маргарин shock Но, думаю это легко исправить с помощью сельского масла или еще чего, правда scratch ? Что малявка тоже вкушал за общим столом dance
0 # 1 февраля 2014 в 20:54 0
Ну да, тут маргарин немного портит дело, если мелких кормить. Можно маслом заменить, только с ним одна беда - запах. Не очень мне нравится запах растопленного сливочного масла. Но тут на вкус и цвет.., а малявочкам и правда нечего маргарин есть. v