Мясо по-свойски
![Мясо по-свойски - Фото Фото: Мясо по-свойски](/upload/blogs/2dfbe3dff4866520765dd7384d7eadaa.jpg)
Продолжу мясную тему, начатую Луизой. Этот рецепт я взяла у свекрови. Мне он просто безумно понравился, уж больно вкусное мясо получается: нежное, сочное, ароматное... Можно целую тарелку за один присест схомячить))
Большой-большой плюс этого рецепта в простоте. Как всегда, для меня чем меньше возни - тем лучше. Чтобы раз, раз - и готово.
Для приготовления нужно мясо, репчатый лук, маргарин, соль, черный перец молотый.
Пропорции таковы:
на 1 кг говядины нужно полкило репчатого лука и одна пачка маргарина. Сразу скажу, что 1кг может не хватить ;)
Мясо режется небольшими кусочками, но не мельчим.
А вот лук лучше мелко покрошить. Но и кольцами для эстетов - вполне допустимо.
На сковороду выкладываем маргарин, потом лук.
Мясо солим и перчим и тоже на сковородку.
![](/upload/blogs/ffc5d7dfd09ad0b9cc87853ee27f7984.jpg)
Держим все на большом огне всего несколько минут, чтобы маргарин растаял. Потом накрываем крышкой и на медленном-медленном огне оставляем на два часа.
Вот так оно там булькает, в собственном и маргариново-лучном соку.
![](/upload/blogs/0289c04d1876e80ffaabc2eae1605748.jpg)
Через два часа мясо приобретает необыкновенный аромат, причем луком не пахнет совершенно! (муж у меня не выносит жареный лук, а это блюдо ест с большим удовольствием).
![](/upload/blogs/1d2b9963450b1899e70388d98a6ef81a.jpg)
Как называется это блюдо на самом деле, я не знаю. Возможно, у него есть какое-то свое название, может даже нерусское. Если подскажете, буду благодарна.
Всем приятного аппетита и к еде, и к жизни. :)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|