Рулет из лаваша
![Рулет из лаваша - Фото Фото: Рулет из лаваша](/upload/blogs/fa9d8c0efa82851a28cfb0a0bc5b088c.jpg)
Помнится, отмечали мы папин юбилей в деревне, в сливах. У нас там в саду в зарослях сливы стоит столик и две лавочки рядом, а сверху нависают тяжелые ветки с ягодами. Можно просто сидеть и есть в свое удовольствие. Так вот на наш семейный праздник каждая из женщин готовила свое блюдо, так сказать, распределили обязанности. Что я готовила, уже не помню. А вот моя сестра быстро и четко свернула рулетик из лаваша, от которого я весь вечер не отходила, все отрезала и отрезала кусочки.)))
Естественно, выпросила рецепт и теперь готовлю сама в свое и мужнино удовольствие.
Нужно всего 5 ингредиентов:
тонкий лаваш - 3 листа
майонез
вареные яйца - 5 шт.
зелень свежая - без ограничений
крабовые палочки - одна пачка.
1.Растилаем свежий лаваш и намазываем его майонезом. Толщина зависит от вкусовых предпочтений и объемов продукта.
![](/upload/blogs/3f5dfaf671c2c30db1c2e7380383db37.jpg)
Сверху распределяем порубленные или натертые на терке сваренные вкрутую яйца.
2. Накрываем вторым листом лаваша и так же промазываем майонезом. Мелко рубленная зелень выкладывается сверху, ее можно немного посолить.
![](/upload/blogs/d543a082cb4730f3f454aec305f63232.jpg)
3. Третий лаваш - на зелень. Его опять промазываем майонезом, сверху выкладываем накрошенные крабовые палочки.
Сворачиваем рулет.
![](/upload/blogs/9cfa1c0fe4e2cad8b0d8d1578ffb0e20.jpg)
Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы лаваш впитал немного жидкости и стал помягче.
Съедается быстро, подходит для праздников на природе, хорошо брать в дорогу (можно даже не резать, а кусать прямо так). ;)
![](/upload/blogs/bda27290fde687935b537bf34c71e9a7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!