Рулет из лаваша

Фото: Рулет из лаваша

Помнится, отмечали мы папин юбилей в деревне, в сливах. У нас там в саду в зарослях сливы стоит столик и две лавочки рядом, а сверху нависают тяжелые ветки с ягодами. Можно просто сидеть и есть в свое удовольствие. Так вот на наш семейный праздник каждая из женщин готовила свое блюдо, так сказать, распределили обязанности. Что я готовила, уже не помню. А вот моя сестра быстро и четко свернула рулетик из лаваша, от которого я весь вечер не отходила, все отрезала и отрезала кусочки.)))

Естественно, выпросила рецепт и теперь готовлю сама в свое и мужнино удовольствие.

Нужно всего 5 ингредиентов:

тонкий лаваш - 3 листа

майонез

вареные яйца - 5 шт.

зелень свежая - без ограничений

крабовые палочки - одна пачка.

1.Растилаем свежий лаваш и намазываем его майонезом. Толщина зависит от вкусовых предпочтений и объемов продукта.

Сверху распределяем порубленные или натертые на терке сваренные вкрутую яйца.

2. Накрываем вторым листом лаваша и так же промазываем майонезом. Мелко рубленная зелень выкладывается сверху, ее можно немного посолить.

3. Третий лаваш - на зелень. Его опять промазываем майонезом, сверху выкладываем накрошенные крабовые палочки.

Сворачиваем рулет.

Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы лаваш впитал немного жидкости и стал помягче.

Съедается быстро, подходит для праздников на природе, хорошо брать в дорогу (можно даже не резать, а кусать прямо так). ;)

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1666 дней назад (23 января 2014)
+1
Голосов: 1
Мини-пирожки с капустой на пресном тесте | Мясо по-свойски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!