Фаршированный рулет из лаваша
![Фаршированный рулет из лаваша - Фото Фото: Фаршированный рулет из лаваша](/upload/blogs/af94947071b20fd213ca82550b34e06b.jpg)
Всех поздравляю с прошедшим праздником Пасхи! Сегодня праздничная закуска – фаршированный рулет из лаваша. Очень вкусно и не сложно, главное запастись продуктами, которые нам нужно будет натереть на тёрке.
Нам понадобится:
![](/upload/blogs/73fdd8261027edf9f3c32d4a76a4f7b7.jpg)
Лаваш
Яйца
Крабовое мясо или палочки
Сыр
Зелень
Майонез
Можно использовать ещё зубчик чеснока и смешать его с майонезом, но я так не делала.
Прежде чем рассказывать, как делать закуску, хочу посоветовать вот что: каждый последующий лист лаваша должен отступать от края хотя бы на сантиметр. Край – противоположный от того, с какого будете заворачивать. Это нужно для того, чтобы листы были примерно ровны и не очень выступали после того, как рулет уже свернули.
Начнём с того, что возьмём первый лист лаваша, смажем его майонезом и разложим на нём зелень
![](/upload/blogs/5ec7f3731dc3449c4ba691e3b773e5c3.jpg)
Следующий лист плотно прижмём к предыдущему слою, смажем майонезом и в этот раз раскладываем тёртое крабовое мясо
![](/upload/blogs/44711f82b88e544e6b844583e4494ada.jpg)
Следующий слой у нас будет тёртый сыр (майонез не забываем)
![](/upload/blogs/793064362278ef40b31bfcfdb76c3306.jpg)
Заключительный слой – яйца
![](/upload/blogs/3149195a3ac68de651c6f2a151f19c61.jpg)
Теперь сворачиваем аккуратно рулет, плотно прижимая
![](/upload/blogs/3ce702205b6cd15366d9e8276290c132.jpg)
Убираем излишки майонеза и упаковываем в пищевую плёнку
![](/upload/blogs/03456cf0e066767280fb0d47ced2da33.jpg)
Ставим в холодильник, лучше на ночь, чтобы лаваш пропитался майонезом. Перед подачей на стол нарезаем рулет острым ножом. Можно подавать!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |