Кролик запечённый в специях

Фото: Кролик запечённый в специях

Сегодня на обед – запёчённый кролик. Как говорилось в одном юмористическом ролике: кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого диетического мяса. joke Вот это полезное мясо мы и будем сегодня готовить. Специи можно выбрать на свой вкус. Я составила свой список, можете взять такие же, а можете добавить или убрать некоторые. Кролик может попасться с жирным мясом, а может быть вообще без жира. Во втором случае советую оставить кролика в маринаде хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался и был сочнее. v Жир в кролике очень полезен, так что будет замечательно, если вы возьмёте упитанное мясо.

Нам понадобится:

Ножки кролика

Специи: хмели-сунели, кориандр, зира, перец и т.д.

Майонез и лимонный сок

Приправы соединяем с майонезом, туда же выжимаем сок небольшой части лимона и перемешиваем. Если в доме есть соевый соус – замечательно, можно его добавлять смело в майонез. Обмазываем этой смесью кролика.

Укладываем его в смазанную форму, можно вниз формы нарезать кругляшами картофель, тогда она пропитается жирком и ничего не пропадёт и послужит гарниром к мясу. В духовку отправляем мясо на 2 часа при температуре 200 градусов (через час переключаем на 180). Если ножки маленькие, то полутора часов вполне достаточно. Наше блюдо готово!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2358 дней назад (29 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Пирог яблочный и сливовый | Фаршированный рулет из лаваша
Комментарии (2)
0 # 4 мая 2013 в 14:18 0
Какой аппетитный! А ягодка на тарелочке - вообще как в сказке! Это калина вроде?
0 # 4 мая 2013 в 22:32 0
да да! она самая)