Печень тушёная

Фото: Печень тушёная

Начну немного издалека…. Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 диетического, легкоусвая-има-има-го мяса rofl ладно, ближе к теме. Из-за гипоаллергенной диеты дочи в последнее время заказываем мясо кролика. Раньше я и подумать не могла что его едят, да и ещё как-то готовят печень и другие субпродукты! crazy Но оказалось, печень кролика требует гораздо меньше усилий в приготовлении, чем свиная или та же говяжья печёнка. Во-первых, не надо вымачивать в молоке, т.к. она не горчит, во-вторых, готовиться на раз-два, а в-третьих. На вкус очень нежная, если конечно не передержать)) stuk

Итак, сегодня в меню кроличья печёнка с овощами, м-м-м!!!

Возьмём следующие продукты:

Печень

Лук

Морковь

Сливки

Специи

Вымоем тщательно субпродукт и порежем не очень крупно, но и не очень мелко – средненько вообщем) Лук и морковку почистим. Морковку на тёрке крупной

а лучок кубиками

Но в плане нарезки тут полёт фантазии. Например, если не любите, чтобы лук чувствовался на языке, то лучше порезать полукольцами тоненько. Морковку можно не потереть, а порезать, кто как любит! Дальше: раскаляем наш казан и обжариваем слегка сначала овощи, а потом печёнку

Если порезали не крупно, то минуты 3 вполне достаточно для неё, добавляем специи и сливки

ждём пузырьков закипания и выключаем! Кто любит можно добавить в процессе чесночок – он придаст блюду пикантность и аромат) Подавать с любым гарниром.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2347 дней назад (22 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Белковые рулетики с красной икрой | Коврижка кофейная
Комментарии (1)
алина # 1 июня 2012 в 13:41 0
записала,спасибо!вкусняшка