Печень тушёная
![Печень тушёная - Фото Фото: Печень тушёная](/upload/blogs/9851687ea36adcde4c412743d95b5907.jpg)
Начну немного издалека…. Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 диетического, легкоусвая-има-има-го мяса ладно, ближе к теме. Из-за гипоаллергенной диеты дочи в последнее время заказываем мясо кролика. Раньше я и подумать не могла что его едят, да и ещё как-то готовят печень и другие субпродукты!
Но оказалось, печень кролика требует гораздо меньше усилий в приготовлении, чем свиная или та же говяжья печёнка. Во-первых, не надо вымачивать в молоке, т.к. она не горчит, во-вторых, готовиться на раз-два, а в-третьих. На вкус очень нежная, если конечно не передержать))
Итак, сегодня в меню кроличья печёнка с овощами, м-м-м!!!
Возьмём следующие продукты:
![](/upload/blogs/c44325aa472ecccfeaaabbec96d86faa.jpg)
Печень
Лук
Морковь
Сливки
Специи
Вымоем тщательно субпродукт и порежем не очень крупно, но и не очень мелко – средненько вообщем) Лук и морковку почистим. Морковку на тёрке крупной
![](/upload/blogs/ff7c107bea3ac9cfa8630c9129e95964.jpg)
а лучок кубиками
![](/upload/blogs/6cf6450819574d1f60151bba7a887626.jpg)
Но в плане нарезки тут полёт фантазии. Например, если не любите, чтобы лук чувствовался на языке, то лучше порезать полукольцами тоненько. Морковку можно не потереть, а порезать, кто как любит! Дальше: раскаляем наш казан и обжариваем слегка сначала овощи, а потом печёнку
![](/upload/blogs/cc987731cf72606a292b0d6177cee00d.jpg)
Если порезали не крупно, то минуты 3 вполне достаточно для неё, добавляем специи и сливки
![](/upload/blogs/4eb1bcef1cf3dbe9ca4b0f8f60e2ea30.jpg)
ждём пузырьков закипания и выключаем! Кто любит можно добавить в процессе чесночок – он придаст блюду пикантность и аромат) Подавать с любым гарниром.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
записала,спасибо!вкусняшка |