Кролик тушеный в белом вине.

Фото: Кролик тушеный в белом вине.

Здравствуйте уважаемые! Устал я уже отдыхать и решил сходить в поход, собрал рюкзак, лыжи в руки и подался, только я вышел из подъезда, смотрю бежит заяц! Я хвать его и об..... последний вопль зверя был МЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУ laugh , короче, вернулся я домой с добычей! Ободрал, разделал, при ближайшем рассмотрении это оказался кролик! scratch

Ну что, делать нечего нужно готовить cry

Ингредиенты:

- кролик, у меня был 1,5 кг.

- картошка 2 кг.

- пару морковок

- 4 болгарских перчика

- 3 см. свежего корня имбиря

- 6-7 зубчиков чеснока

- 2 столовых ложки горчицы

- соевый соус

- соль, специи

Крола разделываем на порционные куски и складываем в глубокую посудину, мы его мариновать будем, сразу его и посолим, эдак пару чайных ложек соли бросим и пожулькаем его хорошенько!

Режем меленько свежий имбирь!

Чистим чеснок и давим его плоской стороной ножа, а потом режем его, мельчить не стоит.

В безжалостно изрубленного крола добавляем порезанный имбирь и соевый соус, горчицу и все тщательно так месим! laugh

Пришло время чеснока, его тоже кладем и тщательно размешиваем.

Бросаем крола и начинаем чисть картошку, моркву и болгарский перчик, картошку и моркву выкладываем сразу.

Заливаем форму для запекания водой, так чтобы картоха и морква покрылись полностью, посыпаем травками всякими, я бросил децл "хмелек" и "прованских трав"

Запаливаем духовку и отправляем туда греться залитые овощи, крол, тем временем продолжает мариноваться, ежели по хорошему, то его часиков 12-ть мариновать нужно, но уж больно есть хотелось laugh , я мариновал минут сорок, ну край час, пока чистил и резал овощи. laugh

Бульончик в духовочке начал закипать, я дал ему попреть минут 10-ть и положил туда крола, маринад положил туда-же, плюхнул стаканчик белого сухого вина laugh , в себя, естественно, тоже плюхнул, но гораздо больше! v

Запихиваем сие произведение обратно в духовку и пытаемся забыть о нем хотя бы минут на тридцать, а фот фиг там, уже минут через 10-ть начинают такие ароматы по квартире расползаться, что ни одна вытяжка не справляется! Приходится доставать, нюхать, блаженно закрывать глазоньки и облизываясь поливать бульончиком крола!

Минут за 10-15 до окончания готовки забрасываем болгарский перчик!

Почему минут за 10-ть? Да больше просто выдержать никто не сможет! rofl

Пробовать не рекомендую, остановиться будет невозможно! crazy Теперь наступает самый ответственный момент, зовем домочадцев и под звуки фанфар достаем румяненького крола из духовки laugh

Не успел оглянуться, а уже все домочадцы с тарелками и ложками, а ложками то так не двусмысленно помахивают laugh , нужно быстро накладывать!

Вывод. "Кролик - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического мяса", как в той юмореске! laugh

Готовлю и буду готовить, вариантов и задумок с кролами масса!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2054 дня назад (3 января 2013)
+3
Голосов: 3
Утка фаршированная айвой. | Селедка под горчично-уксусой заливкой
Комментарии (3)
sladoled # 3 января 2013 в 23:39 0
"Румяненький кроль" - хорош невероятно)
Юрий # 4 января 2013 в 04:33 0
Совершенно согласен, он не только хорош, но и невероятно вкусен! laugh
0 # 5 января 2013 в 09:44 0
cry жалко его...
Но вкусно, блин!