Почки тушеные в белом вине
![Почки тушеные в белом вине - Фото Фото: Почки тушеные в белом вине](/upload/blogs/0c519488abc0a4a2420ba53c329d2290.jpg)
Здравствуйте, здравствуйте , ну вот мы и добрались до почек, а готовить мы их будем с алкоголем, дабы не скучно было
, не я имел ввиду не вовнутрь, а тушить будем почки в белом вине!
Хотя одно другому не мешает. Приступим.
Запускаем приятный музончик и начинаем готовить прихлебывая довольно неплохое белое вино, кстати - чилийское, а музычка у нас Мехди
Ингредиенты:
- сами почки, хоть свиные, хоть говяжьи
- лук репка
- папоротник
- бочковые соленые огурцы
- сода
- уксус
- соль, перчик
Вот, сейчас я расскажу как быстро избавиться от запаха почек, берем почки и размораживаем их, удаляем все лишнее, ну пленки там всякие нехорошие, жир излишний, они нам ни к чему, нам нужны просто красивые чистые почки.
![](/upload/blogs/c6468ad52e29897530cce870cc4583df.jpg)
Сверху - это замороженный папоротник, нынче по весне насобирал и заморозил, а так он в магазинах продается, по моему соленый, но его можно вымочить, салаты с ним обалденные!
Так, почки помыли, теперь с каждой стороны делаем три продольных разреза если почка большая, если маленькая то один или два.
![](/upload/blogs/c2393e8d5aaf90d13f49190b5dc3a166.jpg)
потом делаем поперечные разрезы, короче, ориентировочно должны получиться кубики примерно 2х2 см. засыпаем почки содой, тщательно перемешиваем
![](/upload/blogs/cb6ea82aa81b0e79fdbf258fa994684a.jpg)
сода должна попасть в разрезы, чем больше, тем лучше. Оставляем почки в покое минут на 10-ть, 15-ть, пусть полежат, тут можно лучок почистить, папоротник отварить
![](/upload/blogs/5658eb5d68b9d11f661a853fe1fa589c.jpg)
соленые огурчики порезать, потому, что потом этим заниматься будет некогда, процесс пойдет быстро!
![](/upload/blogs/71b83ebd0f0e3d724e7344ac2b15f057.jpg)
Все порезали, приготовили, занимаемся почками дальше, берем уксусную кислоту и делаем 5% раствор, можно и 6-7%, не важно, выливаем весь раствор в почки - наблюдаем извержение вулкана
![](/upload/blogs/3e4f379c3b887cf693fc499636b60f5e.jpg)
Оставляем минутки на две, три, реакция гашения соды должна закончиться, если нет, процесс повторяем, хотя обычно достаточно одного раза, потом хорошенько промываем почки и все, они готовы к дальнейшей обработке!
Забрасываем лук в сковородку или казанок, в зависимости от объемов
обжариваем его до мягкости, забрасываем почки и папоротник обжариваем до испарения влаги.
![](/upload/blogs/3c30d145125779327d80bc7a3c8fc1e0.jpg)
Вливаем вино, даем потушиться минут пять, добавляем огурцы, солим, перчим, если чего нужно еще - то добавляем, накладываем и наслаждаемся!
Блюдо получается самодостаточным очень ароматным и вкусным, дети у меня пищат от восторга!
![](/upload/blogs/34dbdd9c08e707da85795bbaf3101d2f.jpg)
Кому чего непонятно, спрашивайте, отвечу на все
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |