Рулеты из куриных грудок
![Рулеты из куриных грудок - Фото Фото: Рулеты из куриных грудок](/upload/blogs/320ac2fc7ef1c3e3164a26ba42dfcbd3.jpg)
Здравствуйте, здравствуйте! Эт я вам здоровья желаю! А за одно счастья, успехов, удачи и любви! Сегодня меня супруга обрадовала, сказала что идет на пьянку посвященную какой-то круглой дате предприятия где она работает , меня туда не позвали, впрочем, как всегда
, ну да ладно, мы решили устроить с другом свою пьянку, пока буду супругу дожидаться, могу сразу сказать, и та и другая пьянка удались
, эт не реклама нездорового образа жизни, это проза жизни, ну так вот, поскольку супруге нужно было к 18.00, а мне без разницы, то в мою почетную обязанность было вменено накормить детей ужином
, впрочем как всегда в таких ситуациях
, планы у меня были другие и мысли тоже, но действительность ломает все планы, начнем кормить.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон по домашнему
- сало по белорусски, в смысле - соленое
- сыр
- свежий молотый черный перец, соль
Вот они, ингредиенты, красавчики!
![](/upload/blogs/782d889a96c3bfd8cb2670dbc7096a16.jpg)
Приступим не спеша, точнее наоборот, спеша, ибо другие ингредиенты грелись и употреблялись без меня , а мне только названивали, "пошел третий литр пива!"
Тут я схватил молоток, целлофановый пакет, сунул куриную грудь в пакет и начал нещадно дубасить, от толстого края к тонкому, нормально получается, главное что не летят шматки мяса и сок по стенам кухни, так что целлофановый пакет - оччень нужная штука
![](/upload/blogs/0f066d2273a2fbb0ced4763cbb9acb1f.jpg)
Ну вот, дубасим мы ее дубасим, изредка переворачиваем и опять дубасим, ну не себя же по груди, как Кинг-Конг, должно получиться нечто толщиной около 3 мм.
![](/upload/blogs/e24c86a93e034a65ae0900b7490d06c4.jpg)
Дальше достаем из пакета тоненькое, отбитое мясо, перчим его из мельничьки свежим перчиком, солим и занимаемся следующим шматком мяса!
![](/upload/blogs/3e0b8c1659d1afdb756ff21a8b9e8de2.jpg)
Мясо отколочено, теперь займемся непосредственно кручением эдаких вкусных штучек, но пред кручением нужно нарезать такие замечательные вещи как сало, домашний бекон и сыр, режем очень тоненько, я имею ввиду сало, его еще и пробуем в процессе нарезки, ежели толстенько получилось
![](/upload/blogs/169ff470c6ac7af79f8439da14f339ba.jpg)
Теперь берем брусочек сыра и пластик бекончика по домашнему, крутим из него рулет.
![](/upload/blogs/14624679fc46652e8e83cef6be4d6afd.jpg)
закручиваем довольно плотненько и закалываем зубочисткой, желательно новой , иначе рулетики почему-то разворачиваются.
![](/upload/blogs/1bcb9b2a37a275255027c02984511ea5.jpg)
Теперь в ход пошли отдубасенные куриные грудки, они у нас уже перченые и соленые, даже немножко промариновались перчиком, пока я изгалялся закручивая сыр в бекон.
![](/upload/blogs/8dceaedf813f276c43acf307f1a8a973.jpg)
Закрутили, получились такие классные колбаски, теперь обкладываем их прозрачными ломтиками сала, непрозрачные мы уже съели! Все помнят?
![](/upload/blogs/33ce5b4950466351d1c4f303130af385.jpg)
Вот и все, берем нитку и обвязываем получившийся шедевр, довольно плотненько, главное чтобы сало прилегало к курице.
![](/upload/blogs/a975f3add579839a5f3680e01bc15304.jpg)
Потерпите немножко, осталась сущая ерунда, пожарить, берем заслуженную боевую чугунную сковородку и ставим на сильный огонь, как только сковорода разогрелась кладем на нее рулеты.
![](/upload/blogs/e5903fbba152c8fbb163f55c2646f358.jpg)
К великому сожалению, фотоаппарат не может передать звук и запах скворчащего сала, а также запахи, но брызги сала на плите были явственны, о чем супруга не преминула напомнить на следующее утро, часиков эдак в 14.00 , когда проснулась. Не суть важно, важен процесс, а процесс вот-он он.
![](/upload/blogs/251ef38effe325fbc49ebc40c86740f4.jpg)
Ох, какие же румяные, красивенькие и духмяные получились рулеты, корочка прям аж хрустела, когда я их крутил на сковороде, а сальцо то было с чесночком, представляете какие запахи разносились по кухне? Вот результат нашего творчества!
![](/upload/blogs/d91da02a415a31ee612c94af9661537b.jpg)
Дальше оказалось гораздо проще, были отварены спагетти и пожарено яйцо, дети были просто счастливы, лиц я не успел сфотографировать ибо был уже обутый и одетый "там" могло все закончиться! Но блюдо выглядело как-то так.
![](/upload/blogs/537f5a78600a35b249aa242a817538f5.jpg)
Вот и вся эпопея!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!