Сердце с перловкой в горшочках.
![Сердце с перловкой в горшочках. - Фото Фото: Сердце с перловкой в горшочках.](/upload/blogs/14429c75f4b5617840acb2c808c937ea.jpg)
Мне всегда нравилась фраза в американских фильмах, "ты что - извращенец?", на нее я всегда отвечаю утвердительно и с радостно-дебильным выражением лица "ДА". Вот и сейчас будем извращаться, все началось с пятницы, как обычно, заехали в гости друзья с супругами, то да се, короче, весь здоровый образ жизни - коту под хвост!
Как это называется, "просыпаюсь я", эт потому что дети стояли с походными железными мисками и стучали в них ложками, при этом скандируя - "хотим есть!". Как там это сейчас, по новомодному? Ааа, вспомнил, оппозиция называется, сами понимаете, мыслей в голове никаких, супруга напрочь отказывается идти за пивом,
но вопрос был решен кардинально, либо она идет за пивом, либо готовит обед. Кардинальность решения заключалась в том, что я пошел за пивом, а потом начал готовить
, но тут же, опять, встала проблема в другом - дети два дня не едят одно и тоже, вот тут-то супруга и начала ломать голову! Опять же, мужчина в доме - всегда мужчина, я и говорю "мать, давай не будем умничать, есть горшки, ума нет, овощи есть, мозгов нет, но есть сердце!", на этом и порешили.
И так, что нам потребуется?
Ингредиенты:
1. Горшки, я имел ввиду не детсадовские, а керамические, в которых еду готовят, тут уж сколько вас есть! У меня было пять, вот отсюда и считайте остальное.
2. Картошка, штук пять средней величины.
3. Морква, у меня была одна огромадная.
4. Пару головок репчатого лука.
5. Крупа перловая, другое название, "кирза", "дробь 16" и т.д. я с дуру взял стакан.
6. "Травка" , имеется ввиду укроп, лук и прочая, в зависимости от пристрастия, сразу упреждаю вопросы, с коноплей не пробовал, хотя это мысль, все равно извращенцем зовут!
7. Соль и все остальное, зависит только от вашего образа жизни, можно солить, а можно и не солить, можно копать, а можно и забить на такой вид деятельности, все в ваших руках, главное их вовремя менять нужно, я имел ввиду руки
Ну что ж, приступим, был я тут на птицефабрике, посмотрел на кур в клетках и долго соображал, как они яйца несут? Я вот, вырос в деревне, там все держали кур, но обязательно был петух, вот он "оттоптал" курицу и она родила яйцо, а на птицефабрике я не наблюдал такого, мысль у меня возникла такая, может там петух сзади на конвейере ездит, но сколько ни смотрел, ни одного петуха так и не увидел, загадка для меня, не иначе как непорочное зачатие.
Ну да ладно, не об этом речь, навырывал я там от непонятки и со злости с килограммчик сердец, их мы и используем. Отмываем от крови и прочая, удаляем лишние пленки, кладем в кастрюльку, мне сковорода больше нравится, наливаем воды, присаливаем, кидаем травки, я использовал "прованские" и тушим.
![](/upload/blogs/85221585958fa823a78566caf00974d1.jpg)
Пока вырванные сердца тушатся, делаем очередной глоток пива и начинаем чистить овощную составляющую, тут же нужно косо взглянуть на супругу, пиво то кончается, естественно, на вопрос "что?", нужно невинно ответить, надо бы перловку перебрать и промыть, ну или за пивом сбегать, у меня супруга вредная, она решила перебрать перловку и хорошенько промыть ее, за пивом пришлось опять идти самому.
Пока ходил, жена уже порезала овощи и ждала меня со скалкой для укладки, вот только я не понял, то ли овощей, то ли меня? Начали с морковки. Она ее сразу поделила по горшкам.
![](/upload/blogs/0cf363041461e73ee22dd55b8e1a9bdb.jpg)
Не откладывая дело в долгий ящик раскладываем ее в посудину.
![](/upload/blogs/529a00d91508e1672642898a002bcdfb.jpg)
Дальше укладываем по полторы столовых ложки перловки, она уже хорошо промытая и перебранная, пропаренными кашами я не пользуюсь, только натуральными, все таки здоровый образ жизни - это нечто!
![](/upload/blogs/7331a1b972e25678796c82dfcd6c604e.jpg)
Дальше пошла картошка, супруга уже ожила и начала комментировать - это должно быть вкусно, это не может быть не вкусным!
![](/upload/blogs/2820893ece4278fa0d3e288971c736a0.jpg)
Пришел черед сердец, тут жена раскладывала по счету, не знаю, как меня угораздило надрать их именно столько, но получилось ровно по 10-ть штук! Тут я конечно съязвил, что не считаю, но глаз у меня наметанный, мне по статусу должно быть еще одно, вопрос был задан, а вот ответ меня озадачил. Фраза была такая, "ты пиво пить будешь", но не это главное, она меня поставила в тупик, ибо была произнесена без интонации, ни вопросительной, ни утверждающей, я просто впал в ступор! Без комментариев. Мозг сломал.
![](/upload/blogs/c63cc9faa3c693fc5390b523d593355e.jpg)
А сверху кладем поджаренный до прозрачности лучок, что кашу маслом не испортишь, что любое блюдо поджаренным луком, тут, конечно, мнения могут разойтись, но я сразу соглашаюсь - жаренный лук в торт пихать не нужно, да и в десерт тоже, в остальное даже нужно.
![](/upload/blogs/e58af49ac768c9cb9071c554bbb68644.jpg)
Теперь заливаем горшки бульоном в котором тушилось сердце, ежели его не хватит, можно добавить кипяченой водички.
![](/upload/blogs/357d13d484049ee717029997b4f992f6.jpg)
Все, накрываем крышками и ставим в разогретую духовку, градусов так эдак 200, ну или 180, особой роли не играет. Забываем про все дела часика на 1,5 - 2, если получится , главное двери плотно на кухне закрыть. Тем временем готовим "травку", мелко ее порубим, можно "пожамкать" руками, дабы ароматнее стала и глотаем молча слюну.
![](/upload/blogs/7a3e300d0c7f1439c74c39089573ec04.jpg)
Процесс заготовки "травки".
![](/upload/blogs/1e0b96f550c63173b65e168427f2388b.jpg)
Время пролетело незаметно, достаем горшки открываем крышку, а оттуда такой аромат! Аж с ног сшибает, добавляем травки и вообще отпад.
![](/upload/blogs/e50c12f54f97f3d155e01409868c880a.jpg)
Ну а поскольку я никогда не доверял мерным стаканчикам, окромя граненого , то как обычно, с перловкой я переборщил, промыл я ее много, что бы не пропала, добавил в кастрюльку бульона, децл маслица и отправил в духовку на 40 минут, результат превзошел все ожидания, после горшка была съедена тарелка перловочки со сливочным маслицем,
![](/upload/blogs/a4f0de2c57c0b42a4eacc7c64475ff44.jpg)
шо сказать? Вкусно!
Приятного аппетита! Юрий.
P.S. Критика и советы принимаются без ограничений!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|