Фрикадельки тушеные с картошкой (в горшочках)

Фото: Фрикадельки тушеные с картошкой (в горшочках)

Расскажу я предисторию сего творения, горшки то у нас давно были, но стояли они себе где-то внутри далеко и стояли, никого себе не трогали, а тут супруга попросила сделать красивые полочки на кухню, ну я и ... согласился, то-ли с дуру, то-ли пива перепил, но результат - вот он, полочки есть и на них стоят горшки, стоит задуматься над своим поведением, ни к чему хорошему это не приведет laugh

Вернулись мы из очередного похода, довольно длительного, на макароны смотреть уже не могли, супруга увидела горшки, и что нам после этого нужно? scratch

Ингредиенты:

- картошка штуки 3-4

- с пол кило грибов

- пару головок лука

- натертый сыр

- фрикадельки или мясо

- 1 см. корня имбиря

- майонез

- одна морковка или две laugh

Приступаем, достаем продукты и любуемся ими, поскольку только что пришли, то все замороженное и фрикадельки и грибы слегка их размораживаем.

Нарезаем кубиком, брусочками, листочками, как бог на душу положит, разницы нет совершенно, ребенок на радостях, что родители вернулись - ринулся нам помогать, а дочка аккомпанировала нашему процессу на пианино, еще два лентяя шлялись по гостям, эти два баклана пролетели мимо. smile

Пока ребенок занимается морквой и картошкой, я быстренько почекрыжил лук и грибочки, закинул их на сковородку, пусть жарятся, грибы были маслята, эт надолго, нужно чтобы влага выпарилась, а потом уже лук жарить, иначе он просто сварится.

Достали горшочки, сполоснули их и аккуратненько слоями выкладываем, на низ картошку, потом фрикадельки, вот как-то так.

Посыпаем все это дело свежим имбирем, где то около сантиметра было почищено.

Следующим слоем идут грибочки жаренные с луком.

Солим все это дело, перчим, тут главное запомнить, в каком горшке есть соль с перцем, а в каком нет, а то у меня раз так было, занятный вечерок был. Заливаем бульоном или просто водой, сверху жамкаем майонеза, можно просто сметаны, опять же на любителя laugh

Все, накрываем крышечкой и в духовку, температура градусов 200, минут на сорок, хотя как только пошел запах - значит готово! smile

Минут за пять до окончания готовки достаем горшки и кладем туда сыр, на пять минут в духовку, сыр расплавится и приобретет красивый оттеночек.

Остался сущий пустяк, быстренько изрубим зеленочку и посыпем каждый горшок, запах стоит сумасшедший!

Ну а это я, раздумываю что сделать с оставшимся сыром, итогом осталось радикальное решение, салат с сыром, чесноком и майонезом, зато быстро!

Вот и все.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2019 дней назад (15 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Домляма (как вариант) | Рулеты из куриных грудок
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!