Домляма (как вариант)

Фото: Домляма (как вариант)

Ну и вот, значит, потянуло меня опять на эксперименты, чувствую доэкспериментируюсь, а что я могу сделать, как казан увижу на кухне, так все, надоть чего то сготовить, на ваш суд очередной эксперимент!

Ингредиенты:

- куриные желудки 1 кг.

- два больших баклажана

- четыре болгарских перца

- пару больших морковок

- три головки лука

- грамм 200 сала или бекона

- три картошины

- четверть лимона

- свежий имбирь 2 см. гвоздика, розмарин, соль, лаврушка, перец молотый

- зелень

Приступаем, ставим отвариваться немножко желудки, только кидаем их в кипяток, чтобы они "закрылись" ну и варим их минут пятнадцать, потом промываем и в сторонку, теперь режем все пластинками, абсолютно все! laugh Главное сало режем чем тоньше - тем лучше, у нас вот почему-то бекон в лавках не продается, а все ВТО, ВТО верещали, и толку с него, приходится САЛО переводить shock Начинаем священнодействовать.

Берем казан и выстилаем дно и стеночки порезанным салом, но лучше беконом, сало лучше съесть, да с черным хлебушком и колечком прозрачным лучка, а ежели лук "крымский", то... ну не знаю, сало просто так не едят! joke

Вот, выкладываю я сальцом дно казана, а сердце кровью обливается sad как бы чего не случилось scratch нельзя мне в таком возрасте непосильные переживания, вот всякие привычки вредные и это... ну соблазны там всякие - эт можно, а переживания никак нельзя, кто ж с вредными привычками бороться будет? look

Смахнув предательскую слезу, кладем сверху на сальце лучек, порезанный тоненькими колечками, а в это время рука предательски тянется.., но нет! Нельзя, писят можно, а закусывать нечем! Все сало в казан ушло, хучь плачь! sad

Дальше нужно действовать очень быстро, пока хоть какие-то остатки силы воли присутствуют, нужно быстро заложить сало, иначе.... будет поздно. laugh

Сало почти исчезло с глаз долой, но из сердца вон его не выкинешь, закладываем морковкой!

А чтобы враги не смогли достать сало, сверху кладем баклажаны.

Тут же маскируем болгарским перчиком, все сало исчезло в пучине овощей, но душа щемит, немножко-то осталось, но оно нам понадобится, берем скотч и заклеиваем себе рот laugh Желательно и нос тоже, но что-то не то будет, чую, ох не то! Короче, перец пошел.

Тут пришла очередь специй, посыпаем перчиком, разбрасываем гвоздичку, лимончик, лаврушечку кладем, розмаринчику децл подсыпем, тут уж на любителя, кому чего нравится, мне вот сало например нравится, с хлебом, с луком, а я его готовлю sad Теперь сверху кладем сердечки, аккуратненько так раскладываем, все равно сало внизу уже, но я то помню joke

А теперь все по новой, опять лучек, морква, баклажан и т.д. чем больше слоев тем вкуснее.

Завершающий слой у меня оказался морковный, не знаю почему, но не суть важно, сверху посыпаем специями, сеем доброе, вечное... разбрасываем остатки гвоздики и лаврушки. Странно, у меня со словами доброе, вечное - ассоциируется....конопля shock надо завязывать эксперименты с салом, добром это не кончится!

Нет, ну изначально сала было больше, но когда оно с прослоечками, светится прозрачно, само сало с розоватым оттенком, благоухает чесночком - то не замечаешь куда оно пропадает, не замечаешь и все, вот оно есть, а вот его нет, так и тут получилось, ей богу не брешу, тут захлапываем крышечку казана и в духовку его, лучше бы часа на четыре, ну уж как получится, не многие такие пытки выдерживают, ах да никакой воды, овощи сами дадут сок и он стекая через все слои превратится в божественный нектар. angel

По прошествии энного времени, не знаю, любимая сказала, что я пять часов был в коме или прострации, где это - я не знаю, но дома меня не было, или у меня не все дома были love странная какая-то игра слов и воображения, не к добру это, в итоге достаем, ставим на стол и только теперь открываем крышку, из казана бьет клубящимися струями божественный пар, все падают замертво.

Сцена вторая, фотографии нет, ибо все были там, где я уже писал,

Теперь накладываем в тарелочку амброзии, посыпаем рубленной зеленью, кинзой, укропчиком и вторично впадаем в куда-то или чего-то, очнувшись пытаемся положить себе чего либо, захватывать надо снизу вверх, снизу вверх, чтобы животворящая влага тоже была в тарелочке, а сало, сало во что превратилось, это уже не сало, это НЕЧТО, тут уж без "писят" никак, вот смотрите что получилось.

Дальше опять не помню, это уже клиника, все хватит мучить себя!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4204 дня назад (15 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Рассольник "Ленинградский" | Фрикадельки тушеные с картошкой (в горшочках)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!