Домляма (как вариант)
![Домляма (как вариант) - Фото Фото: Домляма (как вариант)](/upload/blogs/cc7147c5d3ba63a4973821011e1168c3.jpg)
Ну и вот, значит, потянуло меня опять на эксперименты, чувствую доэкспериментируюсь, а что я могу сделать, как казан увижу на кухне, так все, надоть чего то сготовить, на ваш суд очередной эксперимент!
Ингредиенты:
- куриные желудки 1 кг.
- два больших баклажана
- четыре болгарских перца
- пару больших морковок
- три головки лука
- грамм 200 сала или бекона
- три картошины
- четверть лимона
- свежий имбирь 2 см. гвоздика, розмарин, соль, лаврушка, перец молотый
- зелень
Приступаем, ставим отвариваться немножко желудки, только кидаем их в кипяток, чтобы они "закрылись" ну и варим их минут пятнадцать, потом промываем и в сторонку, теперь режем все пластинками, абсолютно все! Главное сало режем чем тоньше - тем лучше, у нас вот почему-то бекон в лавках не продается, а все ВТО, ВТО верещали, и толку с него, приходится САЛО переводить
Начинаем священнодействовать.
Берем казан и выстилаем дно и стеночки порезанным салом, но лучше беконом, сало лучше съесть, да с черным хлебушком и колечком прозрачным лучка, а ежели лук "крымский", то... ну не знаю, сало просто так не едят!
![](/upload/blogs/2077a3837ad7b6ddb2e9d78f4f20d5c5.jpg)
Вот, выкладываю я сальцом дно казана, а сердце кровью обливается как бы чего не случилось
нельзя мне в таком возрасте непосильные переживания, вот всякие привычки вредные и это... ну соблазны там всякие - эт можно, а переживания никак нельзя, кто ж с вредными привычками бороться будет?
![](/upload/blogs/9a9d73ac732517e6d7bc35badd24386b.jpg)
Смахнув предательскую слезу, кладем сверху на сальце лучек, порезанный тоненькими колечками, а в это время рука предательски тянется.., но нет! Нельзя, писят можно, а закусывать нечем! Все сало в казан ушло, хучь плачь!
![](/upload/blogs/4c0b4376c8e590d8b2e39eecb8847209.jpg)
Дальше нужно действовать очень быстро, пока хоть какие-то остатки силы воли присутствуют, нужно быстро заложить сало, иначе.... будет поздно.
![](/upload/blogs/b00f8951251dc0d5a7fce98455d92077.jpg)
Сало почти исчезло с глаз долой, но из сердца вон его не выкинешь, закладываем морковкой!
![](/upload/blogs/4110c89bf3f2ca7d02b92086ca058bec.jpg)
А чтобы враги не смогли достать сало, сверху кладем баклажаны.
![](/upload/blogs/10a3d75fa75beecacccbb612bddf5840.jpg)
Тут же маскируем болгарским перчиком, все сало исчезло в пучине овощей, но душа щемит, немножко-то осталось, но оно нам понадобится, берем скотч и заклеиваем себе рот Желательно и нос тоже, но что-то не то будет, чую, ох не то! Короче, перец пошел.
![](/upload/blogs/9a8d007085fe4bf3317148cff6d09c28.jpg)
Тут пришла очередь специй, посыпаем перчиком, разбрасываем гвоздичку, лимончик, лаврушечку кладем, розмаринчику децл подсыпем, тут уж на любителя, кому чего нравится, мне вот сало например нравится, с хлебом, с луком, а я его готовлю Теперь сверху кладем сердечки, аккуратненько так раскладываем, все равно сало внизу уже, но я то помню
![](/upload/blogs/5755b5f05e5f5b5a37dfb0b8fead3573.jpg)
А теперь все по новой, опять лучек, морква, баклажан и т.д. чем больше слоев тем вкуснее.
![](/upload/blogs/9fe2826b6fd97ee00641fe1a92534426.jpg)
Завершающий слой у меня оказался морковный, не знаю почему, но не суть важно, сверху посыпаем специями, сеем доброе, вечное... разбрасываем остатки гвоздики и лаврушки. Странно, у меня со словами доброе, вечное - ассоциируется....конопля надо завязывать эксперименты с салом, добром это не кончится!
![](/upload/blogs/927b2cf48df4e93aa11cdc4ef02769e4.jpg)
Нет, ну изначально сала было больше, но когда оно с прослоечками, светится прозрачно, само сало с розоватым оттенком, благоухает чесночком - то не замечаешь куда оно пропадает, не замечаешь и все, вот оно есть, а вот его нет, так и тут получилось, ей богу не брешу, тут захлапываем крышечку казана и в духовку его, лучше бы часа на четыре, ну уж как получится, не многие такие пытки выдерживают, ах да никакой воды, овощи сами дадут сок и он стекая через все слои превратится в божественный нектар.
![](/upload/blogs/19ce5d89a7b576bccb254999438bfcc3.jpg)
По прошествии энного времени, не знаю, любимая сказала, что я пять часов был в коме или прострации, где это - я не знаю, но дома меня не было, или у меня не все дома были странная какая-то игра слов и воображения, не к добру это, в итоге достаем, ставим на стол и только теперь открываем крышку, из казана бьет клубящимися струями божественный пар, все падают замертво.
Сцена вторая, фотографии нет, ибо все были там, где я уже писал,
![](/upload/blogs/0f6998ccf1f5ed057c6f3926aaffdc26.jpg)
Теперь накладываем в тарелочку амброзии, посыпаем рубленной зеленью, кинзой, укропчиком и вторично впадаем в куда-то или чего-то, очнувшись пытаемся положить себе чего либо, захватывать надо снизу вверх, снизу вверх, чтобы животворящая влага тоже была в тарелочке, а сало, сало во что превратилось, это уже не сало, это НЕЧТО, тут уж без "писят" никак, вот смотрите что получилось.
![](/upload/blogs/09e1132de8ca8fcc61e5251e7c8f83a7.jpg)
![](/upload/blogs/a15f4eef0e9ae9c5e6b7472813dd2d68.jpg)
Дальше опять не помню, это уже клиника, все хватит мучить себя!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!