Хвосты поросячьи.

Фото: Хвосты поросячьи.

Шлялся я по базарчику и увидел замечательную штуку, называется она - хвосты поросячьи. Я долго не размышлял, купил и все, правда, что готовить я еще себе не представлял, так - импровизация, уж больно они красивые были, ну или под Китай решил "закосить". laugh Для изготовления сего блюда нам нужно:

1. Хвосты поросенка, у меня их оказалось аж десять.

2. Головка репчатого лука.

3. Болгарский перчик.

4. Столовая ложка крахмала.

5. Соевый соус, чеснок и прочие специи - опционально, т.е. на любителя, я добавил еще немножко сахара, можно меда для карамелизации.

Вот он, стандартный наборчик, но для экспериментов, широчайшее поле деятельности.

Какие красавцы, прям хоть сейчас глодать начинай!

Посмотрел я на них, посмотрел и решил обсмалить на газу, соломки то нету! sad

Процесс прост как грабли, натыкаешь на вилку и смалишь до образования красивой корочки, потом их все хорошенько промыл.

Они же - только вымытые. Ставим хвосты отвариваться, варятся они около часа, это для китайского варианта, мясо должно хорошо отставать от косточек.

Дальше еще проще, берем сковородку, плескаем чуток масла, кладем порезанный полукольцами лук, сверху хвостики и начинаем жарить.

На хвосты выкладываем порезанный болгарский перчик и посыпаем все крахмалом, добавляем прорубленный чеснок и соевый соус, пару чайных ложек сахара для карамелизации.

А теперь все жарим, жарим помешивая, вдыхаем ароматы и предвкушаем наслаждение. crazy

В результате жаренья хвостов на сковороде и плясания с бубном, получилась вот такая замечательная штука, как сие блюдо назвать, я затрудняюсь, но поверьте - вкусно!

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4413 дней назад (26 марта 2012)
+6
Голосов: 6
Куриная печень жаренная на картошке. | Домашняя колбаса.
Комментарии (16)
0 # 26 марта 2012 в 11:36 0
АААААААААААААААААААА! Класс!!! Хочу!!!
0 # 26 марта 2012 в 11:56 0
Я тут грешным делом ушки красивые на базарчике увидел, я в смятении! joke
0 # 26 марта 2012 в 12:08 0
Ох, не дразните меня...
0 # 26 марта 2012 в 12:26 0
Да тут хоть дразнись, хоть не дразнись, хочется, у меня как то повара китайские знакомые были, так они их прессованными делали, ушки я имею ввиду, вкусно было! Обалдеть. love Тем более в отпуске!
0 # 26 марта 2012 в 13:04 0
А я ела как-то в ресторане целое отварное с лавровым листиком и черным перцем горошком... смакота!!!
0 # 26 марта 2012 в 13:34 0
И я такое готовил, только по моему мне не досталось, супруга с детьми "прибрали" очень быстро! laugh Все, завтра пойду покупать, захотелось!
Администратор # 26 марта 2012 в 12:45 0
Вот это правильные сосиски-сардельки, по крайней мере знаешь что ешь.
0 # 26 марта 2012 в 17:43 0
Я даже не знала, что это едят!
Честно говоря, я бы не отважилась это попробовать.
0 # 26 марта 2012 в 21:02 0
Это очень вкусно. А уж про уши я вообще промолчу и оставлю эту часть без комментариев. Заценить такие блюда без пробы нельзя. Хорошо что я их могу заценить.
0 # 27 марта 2012 в 02:30 0
Хвосты действительно красавчики! Я обожаю хвосты поросячьи и уши)))
0 # 27 марта 2012 в 03:13 0
Уши за мной, "прессованные" называются laugh
0 # 29 марта 2012 в 17:38 0
Какие-то неправильные хвостики, слишком маленькие, купированные что-ли? scratch
ИМХО, конечно, но хвост должен быть крючком, или "штопором" laugh
0 # 12 мая 2012 в 01:21 0
Вот и я здыбала хвосты)) Завтра испытаю Ваш вкуснющщщий рецептик)))
0 # 12 мая 2012 в 04:45 0
А у меня они чего то больше не дыбаются, зато надыбал ушей, гребешков петушиных и сычуг! laugh , гребни изготовил, очередь за ухами и сычугом!
0 # 27 июля 2013 в 00:29 +1
лежали хвостики долго и ждали своего часа, завтра попробуем как ето !!!
вот только в сказке сказано больше одного хвостика не готовить, как с етим быть??
0 # 29 июля 2013 в 06:20 +1
Я думаю, что стоит готовить все! laugh
Всё равно не хватит! v