Домашняя колбаса.

Фото: Домашняя колбаса.

Вот значит, как-то магазинская колбаса у нас не очень котируется, будем готовить дома! Работая студентом на мясокомбинате, по ночам, я имел возможность видеть как делают колбасу, с тех пор я ее не ем. Предпочитаю домашнего изготовления! Получается сосем не дорого, но очень вкусно! Потребуется совсем ерунда:

1. Кишки, можно заменить тем, что продается в магазине, если есть. Я договариваюсь с мясниками!

2. Мясо, в моем случае, я использовал только свинину, но тут уж - на любителя, кто о чем мечтает.

3. Чеснок, черный перец - желательно свежий, толченый, соль, для любителей острого - перчик чили.

К моему глубочайшему сожалению, перец горошком закончился, пришлось использовать магазинный, попался очень даже ничего! Я не думаю, что кому то интересен процесс выделки кишков, кому интересно - читаем дальше, кому нет пропускаем до следующего абзаца! Приступаем, итак, мы имеем кишки, нужно их выделать, я покупаю вымытые, но не выделанные, выделкой и займемся. Кишки, обычно длинные, разрезаем их на куски сантиметров по сорок, пятьдесят. Выворачиваем наизнанку, солим, даем полежать минут тридцать, кладем на разделочную доску и ТЫЛЬНОЙ стороной ножа, аккуратно, "гладим" кишку, на выходе глажения - на ноже должна оставаться белая субстанция, ее смываем и так долго и упорно, с каждой стороны.

Я понял одно, проще купить в магазине, но к великому сожалению, такие штуки у нас не продаются, я имел ввиду оболочку для колбасы! Ладно, это детали, готовим дальше. Фарш я делаю прямо на базаре, показываю какое мне мясо и его мне крутят на мясорубке. Остальное - дело техники, измельчаем чеснок, любым доступным для вас способом и делаем фарш, вмешиваем чеснок, соль, перец и что вы там еще хотите!

Должна получиться вот такая вот масса фарша, ежели будете делать "украинскую" колбасу, придется резать мясо ножичком и добавить сальца, тоже резанного, но это уже другая тема! Продолжим, дальше - проще, завязываем один конец колбаски сурОвой ниткой, а с другого - начинаем наполнять. Можно использовать различные деваясы для наполнения, я же, использовал обычную воронку и собственные руки laugh

Набиваем долго и упорно, пока что либо не кончится, фарш или оболочка, длину регулируем для себя, в любом месте можно перевязать колбаску ниткой, фарш пропихиваем так, что бы не было воздушных пузырей!

Вот такая колбаса у меня получилась, это остатки, до этого была кровяная, печеночная и т.д., это потом. Дальнейшие наши действия - можно заморозить, но не рекомендую, дальше можно отварить и обжарить, потом положить в холодильник, все равно долго не пролежит! А можно обжарить и положить в холодильник, результат будет тот-же. hoho Я делал по последнему варианту. Берем сковороду, ставим на газ, разогреваем, масло не нужно. Колбаску накалываем в нескольких местах зубочисткой и жарим.

Вот так мы поступаем с каждым "колечком" колбасы.

Вот то, что мы имеем на выходе, про ароматы я описывать не буду, факт был в одном, колбаса до холодильника не дошла! Вот ее плачевный финал!

Ну на гарнир - тут уж, кто во что горазд, у нас был натертый дайкон, до пюре дело не дошло, слишком много желающих было, а терпежу не было, да и без пюре вкусно!

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2454 дня назад (27 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Хвосты поросячьи. | Мядзвездь.
Комментарии (13)
0 # 27 марта 2012 в 10:27 0
Вот у нас вообще не найдешь кишки. А с такой процедурой я с детства знакома - родители научили. Теперь хочется очень, но нет возможности...
Юрий # 27 марта 2012 в 10:35 0
А ежели поискать? В магазинах должны продаваться заменители кишок, не знаю как они называются, но вполне сойдут. Говорят, в европейской части такие вещи продаются, это только до Сибири не дошло, вот и маюсь! А я тоже с детства эту штуку знаю! На очереди кровяная колбаса! dance
Андрей # 27 марта 2012 в 11:35 0
Юрий, а вяленую колбасу умеете делать? Если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста
Юрий # 27 марта 2012 в 11:39 0
Ох Андрей, делать то я ее умею, но у меня фоток нет, давайте я вам дам ссылку в личку, там прочитаете, а то админ ругаться будет, я буду ее делать, но скорее всего не раньше начала июля, ближе к августу, а там почитаете и все будет понятно. Лады?
Андрей # 27 марта 2012 в 11:40 0
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Юрий # 27 марта 2012 в 11:52 0
Да завсегда! Будут вопросы - спрашивайте, если знаю, расскажу, а если нет, так збрешу! rofl
0 # 29 марта 2012 в 17:04 0
и мне! и мне! тоже!
MADISHKA # 27 марта 2012 в 12:49 0
Мы такую колбасу называем "пальцемпханая"
Юрий # 27 марта 2012 в 13:51 0
Истину глаголешь, боярыня! Именно так она и называется! smile
0 # 27 марта 2012 в 18:12 0
Вот это да)))) Мы тоже делаем, правда немного с другим содержимым))) И набиваем с помощью мясорубки, либо специального конусного приспособления))) Спасибо за осветление традиции, может перейдет большинство на натур продукт, с вашей подачи.
0 # 28 марта 2012 в 19:35 0
айа-йай! Не успеешь за вами! joke Тоже хотел рецептом колбаски поделиться, однако, "кто первый встал - того и тапки" rofl . От себя скромно добавлю zst , что кладу в фарш сало кубиками...
Администратор # 29 марта 2012 в 02:02 0
Никогда не поздно представить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления, только назвать рецепт лучше не один в один, а "поразвёрнутее": например, "Домашняя колбаса из свинины с салом". И всё будет ОК music
0 # 29 марта 2012 в 17:03 0
Учтем-с... zst