Мядзвездь.

Фото: Мядзвездь.

Мядзведзь, правильно, по русски это медведь обыкновенный, а по белорусски - именно мядзведзь, но обалденно вкусный, а главное прост в приготовлении, я всегда подозревал, что медведи вкусные, хотя мой сибирский опыт утверждает об обратном! laugh Самое смешное, заключается в том, что нам потребуется минимум продуктов, при максимальном вкусе, об остальном позже! Начинаем готовить, что нам нужно?

1. Картошка, я взял шесть штук, но "оочень больших", в идеале нужна, конечно, именно белорусская, но где я ее возьму в Сибири?

2. Три здоровенных головки репчатого лука.

3. Соль, децл растительного масла для жарки лука и все!

Вот, та самая здоровенная картошка.

А енто такой же здоровенный лук к ней. Теперь при помощи вострого ножичка изрубим лук на квадратики, примерно - сантиметр на сантиметр, можно и крупнее. Обжарим его на растительном масле, а можно и на сливочном, но на данный момент у меня его не было, до легкого золотистого цвета и отставим в сторонку.

Дальше нам потребуется полуавтоматический девайс под названием - терка.

Вот такой вот он, древний! Руки к сожалению приложить не могу, они заняты фотоаппаратом, а супруга на работе, но результат работы данного полуавтомата на столе в казане.

Теперь кладем наш обжаренный лук в потертую картошку.

Тут я, каюсь, порезал еще шматочек сала с перчиком, не утерпел, а ежели еще и кружочек домашней колбаски порубить на пятаки и сюда положить, то хоть из дома беги, можно слюной захлебнуться!

Теперь все тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, хорошенько перемешали и красивенько разравняли, как будто погладили мядзвездя, он аж заурчал - болезный.

Тут мы тихонечко разогреваем духовочку, градусов до 180, и запихиваем туда мядзведзя, минут на 50-60. Пусть погреется, Вот он часик погрелся, достаем и снимаем крышечку, он зарумяниться хочет, минут 10-15 должно хватить. Все. Достаем, медведик наш разрумянился, разнежился, так и говорит "съешь меня", что мы и сделали zst

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4374 дня назад (28 марта 2012)
+6
Голосов: 6
Домашняя колбаса. | Кровяная колбаса (домашняя).
Комментарии (7)
0 # 28 марта 2012 в 09:15 0
Отличная вещь. Я тоже о нём писала, правда, не знала как называется. В кулинарной книге оно идёт, простите за выражение, как драчена. А я его просто огромным драником называю или блином из картошки angel
0 # 28 марта 2012 в 11:20 0
Весчь очень обалденная, детки 4 литра спороли за вечер! Правда мы с супругой немного помогли! zst
Администратор # 28 марта 2012 в 09:32 0
Да, эдакий мега-драник для ценителей белорусской кухни laugh
0 # 28 марта 2012 в 11:21 0
Эх, еще бы картошечки белорусской, я как вспомню, так вздрогну, нигде больше такой не ел! look
0 # 28 марта 2012 в 10:17 0
Сделала выводы: белорусская кухня - самая вкусная кухня)))
0 # 28 марта 2012 в 11:21 0
Совершенно правильный вывод! laugh
0 # 28 марта 2012 в 15:41 0
Ну оставили бы на пробу немножко... zst