Ужин для любимой №2.

Фото: Ужин для любимой №2.

Сегодня удалось смыться с работы на целый час раньше, закончив с поручениями, которые выдала супруга, я оказался дома, открываю дверь и никого!!!! scratch Ну, думаю, сейчас я вам сюрприз сделаю laugh Для сюрприза нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

- сыр

- перчик болгарский

- помидор

- ветчина или мясо

- грибочки

- луковица

- зелень

- сметана или майонез

- яйца

Приступим, поглядывая на часы, laugh , до прихода любимой оставалось 22 минуты, про детей я понятия не имел, где они, раньше, домой приходил - они уже дома, ну да не суть важно.Быстренько слетал на базарчик, благо он рядом, и купил зелень, перчик и помидоров.

Остальное дома было. Порезал тоненькими полукольцами лучок и бросил его жариться на сковороду, туда-же упали лисички, которые с лета остались, типа отварных и замороженных.

Пока грибочки жарятся, кстати, если нет лисичек - можно использовать любые другие laugh , можно даже "веселые", тогда ужин обещает быть забавным crazy Теперь, поглядывая на часы, режем все кубиком и складываем в подходящую посуду. На дно я положил перец.

Сверху на перчик была положена ветчина, порубленная в кубик или на кубик? scratch

Тут и грибы уже подоспели, определил по запаху, да и по виду они ничего получились, кладем их сверху

Режем помидор тонкими пластинками, укладываем помидорки красивенько и вкусненько!

Теперь все это дело посыпаем зеленью, солим, перчим, тут я использовал смесь перцев, посыпал кунжутом, шлепнул децл майонеза.

Время поджимает, теперь важно не торопиться, берем яйца и аккуратненько разбиваем их в пиалку так, чтобы желток остался целым, духовка у нас уже разогрета до 200 градусов и ждет свою жертву shock Опять все солим , перчим, кунжутим и пихаем в духовку.

Остается три минуты, хватаем терку и натираем мелко сыр, желательно использовать мягкий, он быстрее плавится.

Вот тут важно не проморгать laugh , белок должен примерно на 3/4 быть готовым, то есть, как только мы положили сыр и засунули пиалку обратно в духовку, сыр начинает плавиться, а белок дожариваться, но при этом желток остается просто хорошо прогретым smile , а значит от духовки не отходим, а заглядываем через стеклышко, чего у нас там творится. И вот, этот момент наступил, белок готов, желток прям красавец, сыр только расплавился, корочки нет и она не нужна, получилась красотень, которая тут же была извлечена из духовки, а вот и звонок, открываю дверь, а там любимая, а чего эт ты дома, спрашивает, а я ей - ужин тебе готовлю, вот! laugh , придя на кухню супруга заценила внешний вид и органолептические свойства данного блюда, а потом сказала, мм-да, а дети чего ужинать будут? Один сейчас из школы придет, а вторая с музыки, пришлось срочно еще две пиалки готовить laugh

Итого, 15 минут делов, получаем вкусняшку и поцелуйчик от любимой супруги, а от ребятни мурлыканье под рукой zst

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2060 дней назад (31 октября 2012)
+3
Голосов: 3
Почки тушеные в белом вине | Плов из гречи (походный вариант или общажный)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!