Плов из гречи (походный вариант или общажный)

Фото: Плов из гречи (походный вариант или общажный)

Ну вот, будем готовить, так называемый, "плов из гречки", вариант просто изумительный для вылазки на природу или в походе (небольшом), дня на три, в общаге просто спасение. Пред-история сего блюда довольно банальна, приехал сын из Москвы в отпуск, правда он до этого был в Крыму (в отпуске), сходил на Ай Петри, но его это не "прикололо", сел в самолет и приехал догуливать отпуск в Сибирь. Не правда-ли, стоит задуматься? Ну приехал он в 9 утра, а на гору умчался в 17.00 этого-же дня, хорош сын laugh , первая его просьба, после приезда, была такая:- "папа, свари гречку, которую мы ели в походах", тут я был просто ошарашен, примерно так shock Сына-то я должен уважить, больше 2-х лет не видел, ну и замутил, а вы читайте и думайте! joke Шо нам треба?

Ингредиенты:

- кило гречи

- 1 кг. копченой или полу-копченой колбасы

- 100 гр. сала

- пару головок репчатого лука

- соль, перец

- овощи, но это опционально, если захочется - то рекомендую болгарский перец и моркву

Приступим, режем сало мелким квадратиком, у нас продается "шпик по венгерски", эдакий рулетик из сала порезанного толщиной 5 мм. и посыпанного перцем, красным, жгучим. В общем режем мелко, как-то так.

Кладем его в казан или кастрюлю, в походе в котелок и ставим выжариваться на шкварки.

Выжариваем до таких, "хороших" шкварок, шоб были выжаренные и в тоже время не пригоревшие, короче, жарим сало на шкварки. Оно так жарится, аж пузыри идут laugh

Ну, естественно, мы его помешиваем и в это-же время режем лук, тоже на мелкий кубик.

Заодно очистим 3-4 зубчика чеснока и изрубим его меленько laugh , как только шкварки дошли до кондиции, кладем в шкварки с салом или наоборот scratch , порезанный лук и жарим его до мягкости.

Все перемешиваем, начинаем заниматься колбасой, тут прокатывает вариант только с копченой колбасой, вареная не пойдет hoho , не пробовал, но точно знаю, не прокатит! scratch Режем как бог на душу положит, можно кубиком, можно длинненьким кубиком, как хотите.

Колбасу пока отставляем, занимаемся луком. Жарим до золотистости. Теперь добавляем гречку, можно, конечно, и промыть, но не стоит, добавляем именно сухую.

Теперь нужно все тщательно перемешать, гречка должна покрыться салом, если шкварок было мало, можно добавить подсолнечного масла, смысл всего в том, чтобы вся гречка была покрыта жиром.

Теперь жарим ее, минут 10-15, на этом этапе можно положить порезанную морковку и перец, добавляем порезанный или давленный чеснок, посыпаем солью и специями, тут уж как бог на душу положит, что хотите, то и добавляйте, следом вываливаем подготовленную колбасу.

Прожарили, теперь добавляем воды, эдак пальца на два, может на три, лучше на 2,5, зато надежно! v и все, ждем результата, точнее - ждем закипания.

Как только гречка закипела, ставим огонь на минимум, в случае костра - оставляем только угли, греча сама дойдет до кондиции, вот тут - как в плове, кладем чеснок и делаем дырдочки в грече, именно дырдачки, а не отверстия и еще чего придумаете laugh , дырдачки делаем для быстрого испарения лишней влаги, как в плове, итог на фотке.

Что я могу сказать, результат был круче чем в горах, ребенок был просто счастлив, прозвучавшая фраза:-"папа, у тебя, как всегда все удалось", порадовала мое сердце и я был счастлив, чего и вам желаю, будьте счастливы и любимы, это касается всех, как мальчиков - так и девочек! Здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, любви! Про работу не говорю, не будем о грустном! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2229 дней назад (7 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Ужин для любимой №2. | Кабачковые кольца фаршированные
Комментарии (4)
MADISHKA # 7 ноября 2012 в 20:44 +1
Да уж, мясо - есть мясо!!! Я не против овощей, но... Мой плюсик!!! crazy
Юрий # 8 ноября 2012 в 01:24 +1
Мясо - наше ВСЁ! laugh Я то ж против овощей ничего не имею, но с МЯСОМ laugh
0 # 10 ноября 2012 в 08:32 0
А я бы на этапе зарумянивания шкварок уже передумала бы дальше готовить... Это такое объедение! Лет 25 назад бабуля такие жарила, а мы с дедой уплетали с хлебом.
Юрий # 11 ноября 2012 в 21:41 0
Шкарок осталось и так в два раза меньше zst , Черный хлеб под рукой был, а ежеели еще и вареники в этот момент окажутся рядом, дело точно до дальнейшего не дойдет laugh