Мандарины в шоке

1.

Фото: Мандарины в шоке

Для приготовления замечательного десерта на удивление детишкам и взрослыми достаточно запастись парой мандаринов (или других цитрусовых) и плиткой шоколада. Рецепт настолько прост, что приготовить смогут даже первоклассники.

2.

Освобождая шоколад от обертки, не выбрасывайте фольгу, на ней будем творить, а фрукты очистите от кожуры, готовить мандарины в шоке проще простого.

3.

Первым делом шоколад поломайте ломтиками и положите в шашку. Я растапливаю на водяной бане, если хотите, воспользуйтесь микроволновкой. К массе на каждые 100 г добавляю 20 мл сливок пожирнее и пару ложек коньяка или домашней наливки.

4.

Каждую дольку мандаринок, если они толстые или большие, разрежьте вдоль пополам. Удалите косточки, если вдруг вместо настоящих фруктов вам достались минолы или другие гибридные формы мандаринов.

5.

Следующим шагом будет простое: кусочки мандарин окуните в растопленный шоколад и выложите на фольгу. Отправьте мандарины в шоке в холодильник.

6.

Через 3 часа дольки с легкостью будут отделяться от фольги. Переложите их в блюдо.

7.

Вот и готовы мандарины в шоколаде! Скорее зовите полакомиться детишек, они так любят различные сладости и вкусности!

В заключение хотелось бы добавить, что шоколад можно приготовить самостоятельно, правда это весьма трудоемкое занятие, поэтому легче использовать готовый из магазина. Использовать можно всевозможные сорта шоколада и даже конфеты - все, что тает и расплавляется. Таким образом можно сделать мандарины в горьком шоке, мандарины в белом шоке или мандарины в молочном шоке.

с ув. Дидченко Оксана. Готовьте с удовольствием!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4436 дней назад (3 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Как солить или заквасить капусту. | Делаем дома конфеты из фиников
Комментарии (4)
0 # 3 марта 2012 в 23:14 0
Ну конечно, пару ложек коньяка на радость первокласснику scratch .
А вообще отличная мысль, завтра так залью груши ;)
0 # 3 марта 2012 в 23:36 0
ну первокласснику коньяк не надо, ему сливок хватит, да и школьники для сравнения легкости приготовления приводились))) я таким образом делала печеные яблоки четвертинками, лимоны с мармеладом, клубнику, вишню... фрукты перед глазированием можно в спирте вымочить или коньяке, так получится вкуснее и оригинальнее.
0 # 3 марта 2012 в 23:38 0
А Вы яблоки с корицей запекаете?
0 # 4 марта 2012 в 01:58 0
да, яблоки это вообще отдельная тема и простор для фантазий в кулинарном деле. Но для глазирования лучше всего брать твердые фрукты, которые не будут сгибаться или ломаться. С бананами идеально получается, особенно если из фрукта вырезать фигурки и покрыть шоколадом. Яблоки можно проварить в сахарном сиропе в соотношении 300 воды и 200 сахара плюс пол чайной ложки корицы. Если так любите эту приправку положите ее в растопленный шоколад, так лучше будет по вкусу.