Делаем дома конфеты из фиников
![Делаем дома конфеты из фиников - Фото Фото: Делаем дома конфеты из фиников](/upload/blogs/e13e236ee32b054ccb8869f2f1d7400c.jpg)
Если надоели вредные конфеты из непонятно чего, в изобилии наполняющие прилавки магазинов, приготовьте конфеты дома. Ведь положить в них можно все, что захотите. Не знаю, быть может кто-то и делал такое раньше, но этот рецепт я придумала сама. И делала такие конфеты неоднократно. получаются всегда, без исключений. Итак, делаем дома конфеты из фиников:
-финики - 200 г
-миндаль - 50 г
-кешью - 50 г
-шоколад белый - 100 г
-шоколад черный - 100 г
-кокосовая стружка - 75 г
-пергаментная бумага - 1 шт.
1.
![](/upload/blogs/6836e2484fb9872acd515a1e4fbd1c30.jpg)
Первым делом разрезаю финики вдоль по косточке на две половинки и удаляю костяшки. Финики выкладываю на пергамент разрезом к верху.
2.
![](/upload/blogs/20b7adaf69706c8fea2fc5cddc2ad528.jpg)
В каждую ячейку кладу орешек.
3.
![](/upload/blogs/f05cf54d9bdd5122d9eea78067e3e2b7.jpg)
Любимые орехи - это миндаль и кешью, но можно брать любые, даже молотые или размятые с карамелью или халвой. Орех нужно несколько впечатать или вдавить в финик, чтобы немного приклеился.
4.
![](/upload/blogs/4f60582878ebaf34533d92995de30a74.jpg)
Шоколад в разных чашках растапливаю на водяной бане или микроволновке. Ложечкой кладу густую массу белого шоколада на орех.
5.
![](/upload/blogs/f145e5632fd5fbb5b6978872795d4991.jpg)
Тут же можно переворачивать шоколадом на пергамент посыпанный стружкой кокоса. Или отправить в холодильник без кокоса для застывания. Морозильник справится быстрее.
6.
![](/upload/blogs/45af03ff0591d2e8fdca21d7cade5c1a.jpg)
После укладываем шоколадные конфеты на пергамент спинками к верху.
7.
![](/upload/blogs/d2a208bde17d68526e6b4a47e77855c9.jpg)
и покрываем черным шоколадом. И снова ставим в морозильную камеру до застывания.
8.
![](/upload/blogs/c3f12643628d7a08bf450ddb570b1584.jpg)
Чтобы не возиться с холодильником и сделать все сразу, можно финик с орехом покрыть белым шоколадом, перевернуть на пергамент с кокосом, полить черным или молочным шоколадом и поставить остывать.
В любом случае можно использовать всевозможные виды шоколада сразу или только один. Конфеты на вкус напоминают ирис в шоколаде и занимают достойное место на десертном столе. Приготовьте их, гарантирую, что понравится всем. Также можно делать и чернослив или вишню, но их предварительно вымочить в спирте или коньяке. сцедив воду. Вишня обалденно получается с лесным орехом внутри, а чернослив с грецким. Ешьте шоколад, в нем гормон радости и счастья!
![](/upload/blogs/38dfd17e70de3438edacc3ad606b0b22.jpg)
Список похожих рецептов:
- Вариант десерта или фаршированные яблочки.
- Мандарины в шоке
- Изумительные оладьи из красной чечевицы и неизвестная бамия
![]() |
Опубликовано: 4527 дней назад (5 марта 2012)
|
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|