Рассольник с почками
![Рассольник с почками - Фото Фото: Рассольник с почками](/upload/blogs/99e64a327dab236c979f809187a7df2b.jpg)
Для того чтобы приготовить такой супчик, понадобиться с полкило почек – неважно каких, говяжьих или свиных. При этом почки потребуют предварительной подготовки.
![](/upload/blogs/0ee6e82ab6de959c7dccf4aa1a139afb.jpg)
Почки – 500-600 грамм
Картофель – 5-6 штук
Перловка – ½ стакана
Лук – 1 головка
Огурцы соленые – 3-4 штуки
Приправы и соль – по вашему вкусу
Бульон –1,5 литра
Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Почки вымыть и надсечь вдоль. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им закипеть. Воду слить, почки промыть и опять по второму кругу. После этого сделать еще один такой заход. С каждым разом все ненужное будет выделяться из почек, и удаляться вместе с пеной. Четвертый бульон, в котором почки дойдут до нужной кондиции, уже пойдет на суп. Отваренные почки вынимаем из бульона в миску и даем им остыть.
![](/upload/blogs/94ed1efd9da6f8ef402398e398aeb8c9.jpg)
В бульон же опускаем крупу. Варим ее в гордом одиночестве в течение 15-20 минут.
![](/upload/blogs/11fd4672cf5d541fefdd18bca73e9292.jpg)
За это время нужно почистить картофель и порезать его суповыми дольками. Лук порезать полуколечками. Огурцы накрошить небольшими брусочками.
![](/upload/blogs/28b7cd4ca220cb99fcda0de7e21bbbca.jpg)
Лук обжарить на растительном масле, и вместе с картофелем забросить в бульон, дать закипеть и варить на слабом огне еще минут 10.
![](/upload/blogs/694343e41bab6a12965dd59b1afdc9f5.jpg)
Тем временем остынут почки. Разрезаем их пополам вдоль, удаляем изнутри все ненужное и непотребное в пищу, чтобы остались вот такие «лодочки»,
![](/upload/blogs/306a17574590518da459aa85c2cdd70d.jpg)
затем порежем их поперек на брусочки.
![](/upload/blogs/841265876f6b12f7f68da50bde618c21.jpg)
Добавляем в суп измельченные огурцы, вливаем стакан огуречного рассола, посолить и приправить пряностями
![](/upload/blogs/fb23f5f3b48600fdd4552daaf78766fe.jpg)
и прокипятить суп минут 5.
![](/upload/blogs/a2d6706e84f02d049ae4baa5e57b1efe.jpg)
В тарелку кладем почки и заливаем порцией супа. Ложка сметаны завершит композицию.
![](/upload/blogs/86ac67688a410dfd0a6d6a885bf45534.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |