Рассольник с почками

Фото: Рассольник с почками

Для того чтобы приготовить такой супчик, понадобиться с полкило почек – неважно каких, говяжьих или свиных. При этом почки потребуют предварительной подготовки.

Почки – 500-600 грамм

Картофель – 5-6 штук

Перловка – ½ стакана

Лук – 1 головка

Огурцы соленые – 3-4 штуки

Приправы и соль – по вашему вкусу

Бульон –1,5 литра

Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Почки вымыть и надсечь вдоль. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им закипеть. Воду слить, почки промыть и опять по второму кругу. После этого сделать еще один такой заход. С каждым разом все ненужное будет выделяться из почек, и удаляться вместе с пеной. Четвертый бульон, в котором почки дойдут до нужной кондиции, уже пойдет на суп. Отваренные почки вынимаем из бульона в миску и даем им остыть.

В бульон же опускаем крупу. Варим ее в гордом одиночестве в течение 15-20 минут.

За это время нужно почистить картофель и порезать его суповыми дольками. Лук порезать полуколечками. Огурцы накрошить небольшими брусочками.

Лук обжарить на растительном масле, и вместе с картофелем забросить в бульон, дать закипеть и варить на слабом огне еще минут 10.

Тем временем остынут почки. Разрезаем их пополам вдоль, удаляем изнутри все ненужное и непотребное в пищу, чтобы остались вот такие «лодочки»,

затем порежем их поперек на брусочки.

Добавляем в суп измельченные огурцы, вливаем стакан огуречного рассола, посолить и приправить пряностями

и прокипятить суп минут 5.

В тарелку кладем почки и заливаем порцией супа. Ложка сметаны завершит композицию.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2275 дней назад (26 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Коврижка «Мостовая» | Рыба паровая с польским соусом
Комментарии (2)
Юрий # 26 марта 2012 в 07:01 0
Спасибо за мыслю, великолепная идея, люблю я потрошка!
0 # 26 марта 2012 в 07:05 0
Всегда пожалуйста!!!