Свиные ребрышки за 25 минут

Фото: Свиные ребрышки за 25 минут

Рецепт до безобразия прост и очаровательно вкусен. Меньше чем за полчаса из свиных рёбер получится прекрасное блюдо.

Пригодится и тем, кто только пробует свои силы в сражениях с мясом, и тому счастливчику, к которому внезапно заглянул хороший друг, и хозяюшкам, чей муж внезапно вернулся из командировки, а у них... ничего не приготовлено.

Поверьте в свои силы и через 25 минут (полторы тысячи секунд) кулинарная магия превратит полкило свиных ребрышек в полноценный обед или ужин (да хоть завтрак).

Быстро достаём из холодильника около половины килограмма этого равномерно костлявого мяса, ставим сковородку на максимальный огонь (желательно на самую мощную конфорку). Наливаем тонкий слой растительного масла (нет, не на свинину, а на сковороду).

Хватаем нож (без него будет значительно труднее) и нарезаем вдоль по рёбрам. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.

Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец. Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нескромно обсыпаем кусочки. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.

Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность. Хорошо перемешиваем. Продолжаем хорошо перемешивать. Хватит, пора жарить.

Пункт с солью я не забыл, обычно её достаточно в майонезе.

(Если при выполнении предыдущих пунктов вы не сильно отвлекались, не ходили в магазин за майонезом, не ездили в деревню к знакомому фермеру для выбора самой подходящей свиньи - то прошло всего пять минут, сковорода уже раскалилась и готова раскрыть свои горячие объятия.)

Вы помните, что уже наливали туда слой масла?

Выкладываем кусочки боком в один слой. Смотрим на часы. Снова смотрим на часы и запоминаем время. Теперь запоминаем волшебную цифровую последовательность: 5-5-5-5.

Первые пять минут: куски не трогаем, крышкой не закрываем.

Вторые пять минут: переворачиваем рёбрышки на другую сторону. После переворачивания взгляду должен предстать золотисто-коричневый цвет. Увидели его - значит всё замечательно. Опять ничего не трогаем.

Третья пятиминутка: убавляем огонь наполовину, переворачиваем, закрываем крышкой.

Финальная пятиминутка: открываем крышку, просим загорелые и почти готовые кусочки перевернуться, закрываем крышку. За это время нарезаем огурцы и крупно режем зелень (нет огурцов и зелени - да и ладно, всё равно будет вкусно).

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Получается две сытные (даже без гарнира) порции.

Кормим себя и того, кто рядом. Хвалим себя за такую быстроту и столь нежный вкус.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1868 дней назад (10 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер | Куриные окорочка на сковороде как в духовке
Комментарии (3)
0 # 11 февраля 2012 в 03:24 0
Отличная идея! Как раз имеются в наличие ребра. А как жаркое иже надоели. Завтра же и испытаю. Спасибо за идею))))
Администратор # 11 февраля 2012 в 10:18 0
Ещё один нюанс приготовления: чтобы в первые две пятиминутки (на сильном огне) рёбра не пригорели - я их немного двигаю с места на место (без переворачивания). Это не обязательно если тефлоновое покрытие на сковороде хорошее, но я лучше лишний раз перестрахуюсь :)
Князькова Наталья # 27 февраля 2012 в 21:31 0
Действительно, очень аппетитно. Муж был бы рад, если бы я ему такое приготовила..