Свиные ребрышки за 25 минут
![Свиные ребрышки за 25 минут - Фото Фото: Свиные ребрышки за 25 минут](/upload/blogs/17ed72d542c20046585f3c8d9289cb2d.jpg)
Рецепт до безобразия прост и очаровательно вкусен. Меньше чем за полчаса из свиных рёбер получится прекрасное блюдо.
Пригодится и тем, кто только пробует свои силы в сражениях с мясом, и тому счастливчику, к которому внезапно заглянул хороший друг, и хозяюшкам, чей муж внезапно вернулся из командировки, а у них... ничего не приготовлено.
Поверьте в свои силы и через 25 минут (полторы тысячи секунд) кулинарная магия превратит полкило свиных ребрышек в полноценный обед или ужин (да хоть завтрак).
![](/upload/blogs/4cd2537ef2c406980945f11169d8880e.jpg)
Быстро достаём из холодильника около половины килограмма этого равномерно костлявого мяса, ставим сковородку на максимальный огонь (желательно на самую мощную конфорку). Наливаем тонкий слой растительного масла (нет, не на свинину, а на сковороду).
![](/upload/blogs/0dacc6feeaedf2c98e6d2ab5603f56d8.jpg)
Хватаем нож (без него будет значительно труднее) и нарезаем вдоль по рёбрам. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.
![](/upload/blogs/4684107f366bebe92a4991c4994109ff.jpg)
Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец. Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нескромно обсыпаем кусочки. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.
![](/upload/blogs/ab948cefff90e87d9a7f8bddd6de04d4.jpg)
Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность. Хорошо перемешиваем. Продолжаем хорошо перемешивать. Хватит, пора жарить.
Пункт с солью я не забыл, обычно её достаточно в майонезе.
(Если при выполнении предыдущих пунктов вы не сильно отвлекались, не ходили в магазин за майонезом, не ездили в деревню к знакомому фермеру для выбора самой подходящей свиньи - то прошло всего пять минут, сковорода уже раскалилась и готова раскрыть свои горячие объятия.)
![](/upload/blogs/40a361988897b31e793f95ced83713c7.jpg)
Вы помните, что уже наливали туда слой масла?
Выкладываем кусочки боком в один слой. Смотрим на часы. Снова смотрим на часы и запоминаем время. Теперь запоминаем волшебную цифровую последовательность: 5-5-5-5.
Первые пять минут: куски не трогаем, крышкой не закрываем.
![](/upload/blogs/5b948be526ec68937bbe76a90a1d1f63.jpg)
Вторые пять минут: переворачиваем рёбрышки на другую сторону. После переворачивания взгляду должен предстать золотисто-коричневый цвет. Увидели его - значит всё замечательно. Опять ничего не трогаем.
Третья пятиминутка: убавляем огонь наполовину, переворачиваем, закрываем крышкой.
Финальная пятиминутка: открываем крышку, просим загорелые и почти готовые кусочки перевернуться, закрываем крышку. За это время нарезаем огурцы и крупно режем зелень (нет огурцов и зелени - да и ладно, всё равно будет вкусно).
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Получается две сытные (даже без гарнира) порции.
![](/upload/blogs/dbdc539df4d915b66838a8bfe565b054.jpg)
Кормим себя и того, кто рядом. Хвалим себя за такую быстроту и столь нежный вкус.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|