Рыба паровая с польским соусом

Фото: Рыба паровая с польским соусом

Иногда, как в том мультике «Кот-рыболов», хочется не мяса жирного, а чего-нибудь постненького,… например – рыбки. Но и рыбки не жареной, а пареной. А к ней мягкий и вкусный соус. Сказано – сделано.

Для этого возьмем:

с полкило рыбы

1 луковицу

2 яйца

100 грамм сливочного масла

Приправа и соль – по вашему вкусу

Подготовленную почищенную рыбку разрезаем на порционные кусочки – шириной примерно в 4-5 сантиметров. Посыплем ее солью, приправами и сбрызнем растительным маслом и оставим в стороне на несколько минут.

В это время поставим варить вкрутую два яйца, не забыв добавить в воду щепотку соли.

Лук порежем пополам и каждую половинку – полукольцами.

На дно пароварки выложить рыбу, при желании можно сбрызнуть ее лимонным соком. Сверху покрыть рыбу луковой соломкой. Теперь отправляем, все это готовить на пару. Пока она готовиться, займемся соусом.

Сваренные и уже остуженные яйца почистим и мелко порубим ножом. Помытую зелень укропа также мелко изрубаем. Соединяем вместе яйца, укроп, мягкое сливочное масло, прибавим соль, опять же по желанию лимонный сок и все тщательно перемешаем.

Хорошо будет потолочь все это толкушкой, а еще лучше – измельчить при помощи погружного блендера (честно сказать, мне было лень его доставать, поэтому я обошлась классическим девайсом-толкушкой). Через 15-20 минут готова диетическая рыбка и соус к ней. В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре или же как у меня – отварной рис. Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2642 дня назад (26 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Рассольник с почками | «Овощи в гриле»
Комментарии (2)
Администратор # 26 марта 2012 в 09:19 0
Польский соус? Не знал, возьму на заметку к грядущему летнему сезону, когда зелени будет много и часто.
Юрий # 26 марта 2012 в 12:55 0
Спасибо, захотелось, приготовлю! v