Селедка под горчично-уксусой заливкой

Фото: Селедка под горчично-уксусой заливкой

Здравия всем! Эт я к чему, эт к тому, что каникулы и праздники продолжаются! laugh Времени - воооо! Соответственно мыслей всяких нехороших тоже во! laugh Вот и приступим к их реализации. Да и селедки осталось довольно прилично! laugh

Ингредиенты:

- филе сельди (сколько есть)

- пару средних луковиц

- две столовые ложки горчицы (вырви глаз laugh laugh )

- столовая ложка сахара

- грамм 50-70 подсолнечного масла

- уксус, тоже грамм 50

Открываем холодильник и с грустью в глазах созерцаем энное количество селедки, оставшейся от приготовления к праздничному столу, она уже просто не лезет ни в какое горло laugh , но мы же не ищем легких путей, мы ее все равно запихаем в чье либо горло! joke

Благо я умный zst и всю селедку разделал на филе еще перед праздниками, ругался я конечно долго и неприличными словами zst , даже сволочью один раз обозвал dance , но почищена была вся, ежели вы не догадались это сделать раньше - придется мучиться сейчас laugh

В общем, селедку почистили и порезали на порционные куски, занимаемся луком, тоже чистим и режем на тончайшие полукольца, перекладываем слои селедки полупрозрачными колечками лука, без слез на глазах на это смотреть просто невозможно hoho

Кстати, молоки и икорка селедки очень даже ничего себе так смотрятся!

Теперь готовим вкусную заправку для селедки. Берем горчицу, всыпаем сахар

Очень тщательно все растираем, сахар должен раствориться в горчице!

Теперь вливаем растительное масло и опять тщательно размешиваем, консистенция должна быть однородной!

Пришла пора уксуса, я вас умоляю, никаких эссенций и кислот, только яблочный либо винный, перекисшее вино тоже не годится, нужен именно хороший уксус!

Опять все месим, месим, мешаем, масса должна стать однородной и слегка побелеть, аромат должен быть с ног сшибающим! laugh

Теперь берем содержимое плошки и заливаем красиво уложенную селедочку.

Залили? Теперь нужно сделать самое трудное, закрыть посудину и убрать в прохладное место, нуууу ... хотя бы часиков на 12-ть scratch , потом можно достать и наслаждаться! я сначала сделал так!

А потом еще вот так!

И мне ни капельки не было плохо scratch Селедка получилась обалденно ароматная, очень мягкая на вкус, вкусовую гамму не опишешь, это нужно просто пробовать, пробовать, пробовать, пока не кончится zst

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2025 дней назад (4 января 2013)
+2
Голосов: 2
Кролик тушеный в белом вине. | Чернослив фаршированный сыром и зеленью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!