Утка фаршированная айвой.

Фото: Утка фаршированная айвой.

Доброго времени, дорогие вы мои! laugh Новый год пережили, но видимо не все, не наблюдаю активности постоянных клиентов laugh , придется самому начинать v , так вот, в свете наступающего очередного праздника, предлагается сделать фаршированную запеченную утку!

Это, конечно, не рождественский гусь, но тем не менее технология производства одинаковая. Приступим не спеша!

Ингредиенты:

- утка 1-1,5кг.

- айва 1 шт.

- луковица(средняя)

- морковка (средняя)

- пару сантиметров свежего корня имбиря

- пару мандаринок или половинка апельсина

- стакан молока

- соль, розмарин, специи на усмотрение

Обмазка для утки:

- две столовых ложки меда

- 0,5 стакана крепкой заварки

- соловая ложка горчицы

- 3 ст. ложки соевого соуса

Ловим утку, ну последствия, я уж не буду расписывать laugh , мы в итоге должны получить вот такое красивое тело.

Исследуем ее на предмет остатков перьев и т.д., после исследования удаляем то что обнаружили, я это делал пинцетом laugh , самое главное - супруга это не видела, ибо это был ее пинцет zst , последствия могли стать непредсказуемыми stuk

Ладно - опалили, обдергали, натираем ее солью и розмаринчиком, розмаринчик желательно свежемолотый сделать.

Ах, как лежит, как лежит - зараза! laugh А как благоухает! laugh Тааак, я часом не зоофил? scratch zst

Приступаем к приготовлению начинки, луковицу рубим на квадрат, как-то около сантиметра и слегка его обжариваем, айву режем и вытаскиваем семечки, рубим на такой же квадратик и отправляем к лучку, дабы они ознакомились друг с другом и айва немного "обмякла".

Минут пяти будет достаточно, берем дольки мандаринчика или апельсинчика, если брать последнего, то режем его на кусочки, мне лень было чистить апельсин zst , взял мандаринку. Отправляем его к лучку и айве, двое последних глаза выпучивают от удивления! Нифигасе, цитрусовые к нам! shock

Минут пять они пялятся друг на друга, а потом мы уже вводим их в ступор добавив натертой морковочки, все в коме! laugh Окончательно добиваем добавкой мелко порезанного имбиря.

У меня была утка - иностранка, что-то там по немецки было написано, следовательно, потрошка лежали в тушке, их мы тоже в начинку отправим.

Берем начинку и набиваем тушку утки, зашиваем шов хирургическими нитками, дома не нашлось, пришлось заколоть шов зубочистками, у нас хирурги так же делают laugh

Отправляем утя в предварительно разогретую духовочку. Греем градусов на 200 и пихаем туда ее минут на 10-ть, ей же нужно согреться и пропариться, как в бане!

Теперь достаем ее из духовки и кладем вокруг айву с картошкой, режем "по деревенски" - крупными кусками!

Добавляем грамм "писят" водички и опять в духовку.

Минут десять проходит, достаем утицу и поливаем ее молочком. Она просто счастлива! Пихаем ее обратно в духовку, мы же хотим получить нежнейшее мясо и хрустящую корочку!

Тем временем начинаем готовить "обмазку" для великолепной корочки, я решил сделать "а ля Китай", берем мед - пару столовых ложек и кладем его в глубокую миску.

Добавляем столовую ложку горчицы, хорошую такую ложку, ежели есть самодельная горчица - самый цимус, у меня была сделана на огуречном рассоле, "вырви глаз" называется! hoho

Теперь добавляем пару столовых ложек соевого соуса и очень крепкой заварки!

Все тщательно размешиваем, готово, у нас получилась обмазка для аппетитной и ароматной корочки!

А тут и время подошло для первой обмазочки, берем помазок и мажем на первый раз утицу!

Ждем минут 15-ть и опять мажем ее, качественно так мажем!

У меня остался зеленый горошек, не помню от чего laugh , я ж говорю, Новый год удался! Я его вывалил к утке, нормально так получилось, я ж его поливал вытопившимся соком утицы, а он жирненький такой, короче - вкусно!

Это уже второе "помазание" утки, тут главное смотреть, дабы не пригорело ничего, иначе все испортим, вкус-то нет, а вот вид ДА! Нежелательно!

Теперь берем большое блюдо и выкладываем туда картошку, моркошку, горох, чего там еще? А сверху водружаем симпатичную утицу, она так благоухает и у нее такой вид, что закрадывается мысль, "а нафига ее куда-то нести?" zst , нам и вдвоем неплохо будет! laugh

Дальше, дальше все просто, располовиниваем ее и разделываем на порционные куски, начиночка остается посередине, кстати, обалденно вкусная, айва пропиталась утиным жирком, про потрошка я вообще молчу, печенка - полный улет, сердце, пупочек, все вкуснятина!

Теперь выводы, кто не переваривает мед - вполне можно заменить сахарным сиропом, только густым, специи тоже варьировать можно по своему усмотрению, готовилась утка ровно 1 ч. 30 мин. получилась просто идеальная, корочка была хрустящая, а мясо нежнейшее и обалденно сочное!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4103 дня назад (3 января 2013)
+2
Голосов: 2
С новым годом ! !!!! | Кролик тушеный в белом вине.
Комментарии (3)
0 # 8 ноября 2013 в 20:19 0
И вид классный, и вкус наверняка будет тоже!
0 # 10 ноября 2013 в 01:16 0
Сегодня готовила такую утку и хочу сказать - картошка была лишней в этой гармонии вкусов!!! Все остальное к месту.
0 # 10 ноября 2013 в 09:08 0
Про картошку полностью согласный, лишняя была! Но это же было давно и неправда laugh