Утка фаршированная айвой.
![Утка фаршированная айвой. - Фото Фото: Утка фаршированная айвой.](/upload/blogs/2ac552988c60c398d3607ff389536e30.jpg)
Доброго времени, дорогие вы мои! Новый год пережили, но видимо не все, не наблюдаю активности постоянных клиентов
, придется самому начинать
, так вот, в свете наступающего очередного праздника, предлагается сделать фаршированную запеченную утку!
Это, конечно, не рождественский гусь, но тем не менее технология производства одинаковая. Приступим не спеша!
Ингредиенты:
- утка 1-1,5кг.
- айва 1 шт.
- луковица(средняя)
- морковка (средняя)
- пару сантиметров свежего корня имбиря
- пару мандаринок или половинка апельсина
- стакан молока
- соль, розмарин, специи на усмотрение
Обмазка для утки:
- две столовых ложки меда
- 0,5 стакана крепкой заварки
- соловая ложка горчицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
Ловим утку, ну последствия, я уж не буду расписывать , мы в итоге должны получить вот такое красивое тело.
![](/upload/blogs/2beb8f8a3cd0ab9abd28ae24cef9ed23.jpg)
Исследуем ее на предмет остатков перьев и т.д., после исследования удаляем то что обнаружили, я это делал пинцетом , самое главное - супруга это не видела, ибо это был ее пинцет
, последствия могли стать непредсказуемыми
Ладно - опалили, обдергали, натираем ее солью и розмаринчиком, розмаринчик желательно свежемолотый сделать.
![](/upload/blogs/f38103022477f04353b0a0b40a0fed3d.jpg)
Ах, как лежит, как лежит - зараза! А как благоухает!
Тааак, я часом не зоофил?
Приступаем к приготовлению начинки, луковицу рубим на квадрат, как-то около сантиметра и слегка его обжариваем, айву режем и вытаскиваем семечки, рубим на такой же квадратик и отправляем к лучку, дабы они ознакомились друг с другом и айва немного "обмякла".
![](/upload/blogs/fd29e9b71be20f5bdd4a9815a74fecc3.jpg)
Минут пяти будет достаточно, берем дольки мандаринчика или апельсинчика, если брать последнего, то режем его на кусочки, мне лень было чистить апельсин , взял мандаринку. Отправляем его к лучку и айве, двое последних глаза выпучивают от удивления! Нифигасе, цитрусовые к нам!
![](/upload/blogs/7c8a58c84a30b261b07a33a5cb8dd84c.jpg)
Минут пять они пялятся друг на друга, а потом мы уже вводим их в ступор добавив натертой морковочки, все в коме! Окончательно добиваем добавкой мелко порезанного имбиря.
![](/upload/blogs/05ec7387b9ae45d2712407838642fb6e.jpg)
У меня была утка - иностранка, что-то там по немецки было написано, следовательно, потрошка лежали в тушке, их мы тоже в начинку отправим.
![](/upload/blogs/9b9ba62f4031af66a328c52f50fa2f62.jpg)
Берем начинку и набиваем тушку утки, зашиваем шов хирургическими нитками, дома не нашлось, пришлось заколоть шов зубочистками, у нас хирурги так же делают
![](/upload/blogs/dfcc415f6e8ece0614da409eb0f03283.jpg)
Отправляем утя в предварительно разогретую духовочку. Греем градусов на 200 и пихаем туда ее минут на 10-ть, ей же нужно согреться и пропариться, как в бане!
![](/upload/blogs/a752b2656bc832c755887db652055b9d.jpg)
Теперь достаем ее из духовки и кладем вокруг айву с картошкой, режем "по деревенски" - крупными кусками!
![](/upload/blogs/7b2704041e35d6373991b3fdb603fb9c.jpg)
Добавляем грамм "писят" водички и опять в духовку.
![](/upload/blogs/671ae4f565c3b5ad52676c104631709e.jpg)
Минут десять проходит, достаем утицу и поливаем ее молочком. Она просто счастлива! Пихаем ее обратно в духовку, мы же хотим получить нежнейшее мясо и хрустящую корочку!
Тем временем начинаем готовить "обмазку" для великолепной корочки, я решил сделать "а ля Китай", берем мед - пару столовых ложек и кладем его в глубокую миску.
![](/upload/blogs/6b5e45b475244030382db70459e9a75a.jpg)
Добавляем столовую ложку горчицы, хорошую такую ложку, ежели есть самодельная горчица - самый цимус, у меня была сделана на огуречном рассоле, "вырви глаз" называется!
![](/upload/blogs/d1ba3118a076247934673c2772788021.jpg)
Теперь добавляем пару столовых ложек соевого соуса и очень крепкой заварки!
![](/upload/blogs/f10239b9e0d675e2e04f204fc13e584a.jpg)
Все тщательно размешиваем, готово, у нас получилась обмазка для аппетитной и ароматной корочки!
![](/upload/blogs/b9075a546085c42fd386a5af0e217460.jpg)
А тут и время подошло для первой обмазочки, берем помазок и мажем на первый раз утицу!
![](/upload/blogs/f29431e87d96638a8c7a52b976fea474.jpg)
Ждем минут 15-ть и опять мажем ее, качественно так мажем!
![](/upload/blogs/6fed2262d32a9c0801518ee92247c1ee.jpg)
У меня остался зеленый горошек, не помню от чего , я ж говорю, Новый год удался! Я его вывалил к утке, нормально так получилось, я ж его поливал вытопившимся соком утицы, а он жирненький такой, короче - вкусно!
![](/upload/blogs/65650623d8c970e6127a093d9d1b7b2c.jpg)
Это уже второе "помазание" утки, тут главное смотреть, дабы не пригорело ничего, иначе все испортим, вкус-то нет, а вот вид ДА! Нежелательно!
Теперь берем большое блюдо и выкладываем туда картошку, моркошку, горох, чего там еще? А сверху водружаем симпатичную утицу, она так благоухает и у нее такой вид, что закрадывается мысль, "а нафига ее куда-то нести?" , нам и вдвоем неплохо будет!
![](/upload/blogs/976242d0364a9926ecfa3c14ba2268fd.jpg)
Дальше, дальше все просто, располовиниваем ее и разделываем на порционные куски, начиночка остается посередине, кстати, обалденно вкусная, айва пропиталась утиным жирком, про потрошка я вообще молчу, печенка - полный улет, сердце, пупочек, все вкуснятина!
![](/upload/blogs/0809d7c648fc338825ba6344b4aa1292.jpg)
Теперь выводы, кто не переваривает мед - вполне можно заменить сахарным сиропом, только густым, специи тоже варьировать можно по своему усмотрению, готовилась утка ровно 1 ч. 30 мин. получилась просто идеальная, корочка была хрустящая, а мясо нежнейшее и обалденно сочное!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|