Булка с изюмом
![Булка с изюмом - Фото Фото: Булка с изюмом](/upload/blogs/e792a555946f92aecb73e4d92a184d1d.jpg)
Неожиданное похолодание в мае, вплоть до заморозков, нередко связывают с цветением черемухи. Их так и называют черемуховые холода. Уж не знаю, как черемуха влияет на погоду, но из года в год история повторяется. В этом году, правда, черемуха зацвела рано, предоставив нам возможность насладиться теплом на майских праздниках. И какой же праздник без выпечки. В этот раз я пекла булки с изюмом. Вышли они замечательно – нежный душистый мякиш и сладковатая начинка. После прогулок по черемуховым зарослям чай с такими булками шел на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 600-750 г
Молоко – 200 мл
Вода -200 мл
Дрожжи свежие – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Желток – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Изюм – 100 г
Растереть дрожжи с сахаром и залить 100 мл теплого молока, подождать пока они активируются. Соединить эти дрожжи со всеми остальными ингредиентами и замесить эластичное тесто. Оставить его подходить часа на полтора.
Подготовить начинку – смешать сахар с корицей, добавить теплое растопленное масло и желтки. Все хорошо перемешать. Промыть и залить кипятком изюм.
Тесто разделить на две части. Каждую тонко раскатать. Смазать ее начинкой и посыпать изюмом. Скатать рулетом с двух сторон. Защипать противоположные края и перекрутить булку. Концы можно соединить между собой, а можно оставить так.
Выпекать при температуре 200С около 40-50 минут.
![](/upload/blogs/7da7265aa786a2d060199a52b87b4888.jpg)
![](/upload/blogs/16fda608c215861f17e0240da6552fd1.jpg)
![](/upload/blogs/69162ce0a5dc2d19a12d8fb007e37480.jpg)
![](/upload/blogs/c1ff693d50b2ba5e974135c02d2dae7b.jpg)
![](/upload/blogs/06794cab9f004ccec46091aab668f484.jpg)
![](/upload/blogs/2a10c7286f510ec0004f4fb84d870db8.jpg)
![](/upload/blogs/40d308ab94380a728300966792793c34.jpg)
![](/upload/blogs/da415f97f061cfa48a7dfd62bce1f67d.jpg)
![](/upload/blogs/06c05623707b3840c480e776509e22aa.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!