Фаршированные окорочка

Фото: Фаршированные окорочка

Сейчас уже трудно представить, что до 1990 года мы и не знали, что такое куриные окорочка. Ножки, крылышки, грудки – это понятно. А вот так прямо целым окорочком они появились на наших столах благодаря торговому соглашению с Америкой. За что их русский народ сразу же метко окрестил «ножками Буша» в честь действующего на тот момент президента США. Сейчас мы уже сами научились их производить и в поставках из-за океана, к счастью, не нуждаемся. Тем более что окорочка прочно вошли в наш рацион и отказаться от них было бы непросто. Одна проблема – кажется, что все способы их необычной готовки исчерпаны, а хочется чего-нибудь новенького. Вот и приходится выдумывать неизбитые и вкусные варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные окорочка

Плавленый или твердый сыр

Морковь

Чеснок

Сухарная крошка

Немного сливок

Натереть морковь и сыр на терке, измельчить чеснок. Все смешать и добавить сухарей. Помыть окорочка. Натереть солью и специями. Отодвинуть шкурку и заложить под нее начинку. Закрыть начинку шкуркой. Слегка смазать поверхность окорочков растительным маслом. Запекать в разогретой до 220-250С духовке не более получаса.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1319 дней назад (10 мая 2015)
0
Голосов: 0
Окрошка с чесноком | Булка с изюмом
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 11 мая 2015 в 15:24 +1
Выглядит аппетитно. Скажите, а за полчаса курочка успевает пропечься?
sladoled # 15 мая 2015 в 23:59 0
Фабричные окорочка точно пропекаются, а вот домашние могут не успеть. Еще все зависит от количества окорочков, чем их больше готовится за один раз, тем больше на это требуется времени.